Кабалла для предпринимателей

Мы, предприниматели, вместе более 100 человек, работаем в торговом ряду на рынке ПФ «Скорпион-сервис» в городе Луцке. Каждый из нас для нормального функционирования торгового ряда вынужден был вложить в торговую дело пять-восемь тысяч долларов США, что на тот момент соответствовало стоимости двухкомнатной квартиры в центре. За наши деньги обустроено торговый ряд с соблюдением всех требуемых и предусмотренных законодательством Украины норм и правил
     
Однако, как нам стало известно со слов должностных лиц ПФ «Скорпион-сервис», руководство фирмы планирует снести наши торговые точки и на их месте устроить достройку до ТК «Ювант». Уже готов пакет документов для вынесения их на исполком и сессию горсовета. Оказывается давление на предпринимателей.

Безосновательно, уже второй раз за короткий промежуток времени должностными лицами ПФ «Скорпион-сервис» повышен цену за аренду торговых площадей. Свои действия они ничем не обосновывают. Вместе с тем ПФ «Скорпион-сервис» не проводит своевременный ремонт твердого покрытия и инженерных коммуникаций, как положено по договору.

С разрешения и под прикрытием администрации торговые павильоны предпринимателей, которые отказались подписать новый кабальный договор с фирмой «Скорпион-сервис», лишили электроснабжения.

В мае 2006-ого года мы обратились к городского председателя Богдана Шибы и попросили проверить обоснованность и целесообразность заключения мэрией договора аренды земли, на которой находятся наши рабочие места, с ПФ «Скорпион-сервис», а также рассмотреть вопрос о расторжении таких договоров и заключения их с землепользователями, то есть всеми нами, без каких-либо посредников. В ответе, поступившем 16.02.2006 г., сказано: «…

На данный момент лучшей основанием расторжения договора между Луцким городским советом и ЧФ «Скорпион-сервис» является его окончания 24.12.2006 г., и только после этого имеете право обращаться с заявлением к городского совета о предоставлении в аренду земельного участка членам коллектива».

В указанный срок мы решили подать документы на аренду земли. Однако на этот раз нам было отказано, поскольку якобы существует договор между городским советом и ЧФ «Скорпион-сервис» вплоть до 2027 г. № КО-2095-14 от 4.06.07.

На наши неоднократные обращения к городского головы Бы. П. Шибы предоставить нам копию договора между Луцким городским советом и ЧФ «Скорпион-сервис» в отношении спорного земельного участка мы получили пять ответов, противоречащих друг другу. Как же нам обратиться в хозяйственный суд?

Сложившаяся ситуация не является исключительной, а наоборот — типичная для города. Оказывается, чтобы заработать средства, одним надо тяжело работать, а другим только суметь взять землю, на которой работают другие, и через субаренду участки, не прикладывая усилий, получать прибыль. Хотелось бы знать — мы строим цивилизованные рыночные отношения в Украине или восстанавливаем крепостное право?

Сегодня предприниматели хотят работать цивилизованно и готовы вкладывать средства в строительство на долевом основе в торговые комплексы, которые принадлежали бы им на правах собственности, а не посредникам, которые провоцируют конфликты и заботятся лишь о получении сверхприбылей.

Кабалла для предпринимателей Кабалла для предпринимателей Reviewed by ollbiz.com on августа 15, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.