На экскурсию в Киев

Столица — на то она и столица, чтобы привлекать мнения и взгляды тех, кому не повезло жить на ее территории. Поэтому если вам захотелось познакомиться с Киевом ближе, мы вам в этом поможем.

Официальные экскурсии

Посетить столицу в составе экскурсионной группы можно с помощью некоторых местных туристических агентств, которые на открытие КаZантипа сделали отдельный тур в Крым. Например, в фирме «Пульсар-Тур» рассказали, что их дневная экскурсия предусматривает посещение Киево-Печерской лавры, музея Славы, известных церквей и соборов столицы. Однако в экскурсионной программе возможны изменения с учетом пожелания определенной группы — культурное обогащение например, можно дополнить посещением «Макдональдса». Проезд, экскурсионное сопровождение и страхование обойдутся в 50 гривен на человека плюс стоимость входных билетов в места, где они предусмотрены. Единственным препятствием для одиночных желающих увидеть Киев является то, что обычно экскурсии в столицу заказывают крупные коллективы и «упасть им на хвост» можно лишь тогда, когда в автобусе будут свободные места.

Сам себе экскурсовод

Однако кое-кто предпочитает индивидуальном туризма, который, правда, будет стоить несколько дороже.

Дорога до Киева и обратно нынче обходится в среднем в 60 гривен, хотя есть возможность оптимизировать расходы. Например, в некоторых газетах бесплатных объявлений можно найти купоны перевозчика «Бешеная черепаха», для предъявителей которых проезд стоит 25 гривен. Также перед тем, как выбрать определенного перевозчика, стоит поинтересоваться скидками, которые он предоставляет — так, например, дешевле может быть вторая поездка, проезд школьников, студентов или пенсионеров. Не забывайте расспросить и о дополнительные выгоды, которые предлагает определенный перевозчик — некоторые из них бесплатно угощают не только кофе или чаем, но и печеньем, а в некоторых нет не то что бесплатных завтраков, но и в салонах автобусов — раскладных сидений.

За один день вы вполне сможете успеть пройтись по Крещатику и Майдану Незалежности, побывать на Андреевском спуске, что находится неподалеку, съездить к Киево-Печерской лавры и посетить зоопарк (взрослый входной билет — 15 грн., детский — 7 грн.). Ну и, конечно, заглянуть к киевских магазинов.

«Шопинг» по-киевски

Как это не странно, но выгоднее всего приобрести вещь реально не на рынке, а в киевском бутике — именно там периодически происходят распродажи, во время которых вещи дешевеют в несколько раз! Например, в эти дни продолжается распродажа летнего товара в магазине французской фирмы Jennyfer, который находится с левой стороны здания станции метро «Крещатик». Скидки на распродаже более чем щедрые: например, блузу, стоила 179 гривен, сейчас продается по 39 гривен, хлопковые футболки и майки за 69-79 гривен сейчас можно купить за 29 гривен! Такие ощутимые скидки действуют на весь ассортимент летних вещей: платья, сарафаны, легкие брюки, блузы и др.

Еще дешевле можно приобрести подобный товар в магазине итальянского бренда женской одежды Terra Nova (находится на противоположной стороне улицы, ближе к Площади Независимости) — сейчас там продолжается «финальная распродажа», во время которого почти весь летний товар продается по 14,90 гривны.

Подобные скидки сопровождают большинство магазинов и бутиков, где еще остался летний ассортимент, правда, такая щедрость хозяев магазинов наводит на мысль о том, что цены на товар новых коллекций, мягко говоря, сознательно завышают.

Также до Киева стоит отправиться в поисках недорогого, но качественного обувь — выбор очень большой, а тенденции к распродажам такие же, как и в отношении одежды.

Развлечения

Если после вышеуказанных занятий силы у вас еще остались, можно организовать себе еще и культурную программу. Кстати, недорого восстановить силы можно в одном из многочисленных заведений быстрого питания, которые есть практически во всех торговых центрах. Кроме привычного «Макдональдса» быструю еду предлагают и заведения традиционной украинской, и даже китайской кухни. Что касается цен, то, например, в сети ресторанов быстрого питания «Кулак» борщ с мясом стоит 3,50 грн, сметана — 1 грн., 100 г салата «Оливье» — 3,50 грн., чай — 1,50 грн.

Развлечений в Киеве много. Поэтому чтобы правильно спланировать свой отдых стоит заглянуть на специализированные интернет-сайты или приобрести журнал «Афиша», в котором печатают описания киевских ресторанов, перечень клубных вечеринок на каждый день недели, «ассортимент» театров, кинотеатров и других возможностей развлечься. Имейте в виду, что вход на некоторые клубные вечеринки — только по приглашениям, некоторые клубы предлагают скидки на вход до определенного часа — обычно до 23.00 или 00.00, а на некоторые клубные мероприятия женщинам вход бесплатный или значительно дешевле. В общем входные билеты в киевских клубов стоят в среднем от 5 до 100 гривен, в зависимости от престижности и уровня ди-джеев или исполнителей, приглашенных на вечеринку.

Посетить Национальную филармонию Украины можно в среднем за 3-30 грн., Национальную оперу Украины — за 2-100 грн., Национальный дом органной и камерной музыки — по 5-20 грн., Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества — за 5-20 грн., Киевский академический театр оперетты — за 5-30 грн., меры Украинского филармонического общества — за 10-45 грн., Дома актера — по 10-50 грн., спектакли киевских театров — за 5-75 грн., кинотеатры — за 10-55 грн.

На экскурсию в Киев На экскурсию в Киев Reviewed by ollbiz.com on августа 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.