Отсутствие круглосуточного водоснабжения как положительный фактор в профилактике кишечно-желудочных заболеваний

Отсутствие круглосуточного водоснабжения в нашем городе главный санитарный врач Раиса Потицкая считает положительным фактором в профилактике кишечно-желудочных заболеваний. По крайней мере госпожа Потицкая отметила, что этих недугов во Львове станет меньше. Зато может увеличиться количество больных дифтерией и еще несколько инфекционных болезней, потому что в городе не хватает вакцины для прививки. Об этом и многом другом говорилось в годовом отчете о работе городской санэпидемстанции, который на вчерашнем заседании сессии Львовского городского совета депутаты заслушали.

По словам Раисы Потицкой, растет также количество больных туберкулезом. Беспокоит санитарных врачей также и состояние львовских рынков. Из более сорока базаров, по ее словам, только на четырех можно безопасно покупать продукты. Кстати, после завершения отчета депутатская вереница до сессионного микрофона не имела конца. Вопросов и претензий к главному санитарному врачу в городских избранников отыскалось множество. Поинтересовались даже, предстоит большая хозяйственная сумка в руках сотрудников санстанции атрибутов, необходимых для осуществления проверки предпринимателей. В конце концов отчет о работе санстанции депутаты приняли к сведению и перешли к рассмотрению собственных проблем.

В частности, вчера состоялось доукомплектование горисполкома, которое продолжается еще с прошлого года. Из двух вакантных мест в исполкоме на сегодня осталось лишь одно. В его состав зачислено голову Сиховской райадминистрации Евгения Мачульського.

А еще народные избранники остались без помощников-консультантов. По крайней мере люди, которые помогают депутатам в их работе, и в дальнейшем не будут иметь официального статуса. Хотя, по мнению председателя профильной комиссии по вопросам этики и депутатской деятельности Антона Ружицкого, в этом есть насущная потребность, потому что именно помощники-консультанты могут хоть немного «разгрузить особенно активных депутатов», которые и в комиссиях работают, и помещение избирателей посещают. Предложения о оптимальное количество помощников-консультантов сразу начали меняться, как только выяснилось, что изготовление удостоверения своим помощникам депутат будет финансировать сам. Таким образом, после длительных обсуждений и неоднократных голосований положения о статусе помощника-консультанта так и не приняли.

Как всегда, после обеда избранники города рассмотрели ряд земельных вопросов, а среди них и вопрос о земельный участок на улице Наливайко,4, которая принадлежит ГКП «Львовтеплоэнерго». Депутаты согласились на ее приватизацию. Процесс будет происходить на конкурсной основе, а вырученные средства направят на увеличение уставного фонда «Львовтеплоэнерго». По словам городского головы Любомира Буняка, эти средства также пойдут на погашение долга в 2 миллиона гривен перед украинским «Кредит Банком (Украина)».

Отсутствие круглосуточного водоснабжения как положительный фактор в профилактике кишечно-желудочных заболеваний Отсутствие круглосуточного водоснабжения как положительный фактор в
профилактике кишечно-желудочных заболеваний Reviewed by ollbiz.com on августа 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.