Загадка природы: крест на срезе липы

Житель села Штунь Любомльского района Анатолий Зинчук вместе с зятем Виктором взялись резать бензопилой «Дружба” дрова. Древесину завезли перед тем на двор из урочища Дубовое, что за несколько километров от села. На глазах росла куча колодок. Вдруг, отбросив одну из них, Анатолий Павлович вздрогнул. На срезе четко выступал крест. Заглохла пила. Оба мужчины склонились над чудом природы.

Подобные явления происходили и раньше, о чем сообщала наша газета (случай в Нововолынске). На этот раз креста обнаружили на срезе липы. Как это случается, пока, никто не может объяснить. По рассказам старожилов, в урочище, где срубленное дерево, находившиеся в годы войны и красные партизаны, и воины УПА. Вероятно, не обошлось без кровопролития. Может, этим и объясняется мистическое изображение креста в дереве, что всотало человеческую кровь, — рассуждает журналист Александр Хоменчук.

Лучший лесоруб Черновицкой области выиграл 14 тысяч гривен. На Буковине состоялся областной конкурс-соревнование вальщиков леса. Сегодня, 25 июля, на базе Селятинського лесничества состоялся Черновицкий областной конкурс-соревнование вальщиков леса. В нем приняло участие 13 человек.

В рамках соревнования участники должны были выполнить 5 конкурсных заданий: валки, разделения ветвей, монтаж нового цепи и поворота шины пили, раскряжевки ствола комбинированным резом и точное раскряжевки. По итогам соревнований победу одержал Илья Понич с Берегометского лесхоза.

Как рассказал корреспонденту лесоруб он взваливает лес уже 19 лет, и говорит, что главное качество для вальщика — это осторожность, ведь это очень опасная профессия. К слову, победителю соревнований удалось собрать бензопилу за 26 секунд.

Самым трудным и опасным конкурсом для лесоводов оказалось валки деревьев. Призовой фонд соревнований наборщик 14 тысяч гривен, который получил победитель. А обладатели второго (Юрий Заяц с Путильского лесхоза) и третьего (Константин Жолован с Берегометского ЛСГ) мест получили бензопилы. Илья Понич будет представлять Буковину на 16 всеукраинском конкурсе-соревновании, который состоится в августе 2013 года в Киеве.

Загадка природы: крест на срезе липы Загадка природы: крест на срезе липы Reviewed by ollbiz.com on августа 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.