Какой должна быть пицца?

Посреди небольшого зала новой пиццерии «Pizza …», которая расположилась на улице Проскуровского подполья, неподалеку от педагогической академии, из всех оригинальных элементов дизайна можно выделить разве что круглую, с человеческий рост, итальянский печь на дровах. Украинская дровах.
 
А еще в самом уголке пиццерии изображена Пизанская башня, от которой и пошло название заведения. Остальные, мягко говоря, в демократическом стиле … Кстати, столь неинтересном, что провести здесь времени больше, чем нужно на то, чтобы съесть пиццу, никто из нашей компании желание не обнаружил. Возможно, именно поэтому во время нашего визита к новому общепита, мы встретили только несколько посетителей. Остальные клиенты новой пиццерии заходили в заведения, чтобы просто заказать вкусную итальянскую блюдо домой.
И, между прочим, зря. Пицца в «Pizza» действительно вкусная. Испеченный из специального теста корж тонкий и эластичный, его легко сложить пополам и даже свернуть в трубочку. Так, собственно, и делают некоторые посетители заведения: откладывают в сторону приборы, составляют отрезанный кусочек — и давай уплетать за обе щеки! Есть в «Пизанской башни» и салаты. Правда, лишь несколько видов. В частности, с курицей и «оливье». А еще безалкогольные напитки и пиво. Чего-то «горячего» в пиццерии не подают, однако, позволяют приносить «с собой». Кстати, даже меню в «Пизанской башни» еще нет. Поэтому все о блюдах рассказывает парень за барной стойкой (он же и пицеолог). Конечно, все запомнить невозможно, поэтому выбираешь то, что первое пришло в голову. К тому же, стоят все пиццы одинаково — по 35 гривен. Салаты — в пределах 15 гривен за порцию. Кстати, они также вкусные.

В принципе, все наши яства потянули на чуть более 80 гривен из четырех человек. Неудивительно, что новое заведение уже успели облюбовать студенты академии. Даже столы, которые скорее подходят для уличного кафе, здесь расположены, как в аудитории — в три ряда друг за другом. Курить в пиццерии не позволено, потому посетить сюда можно с ребенком. Туалет в заведении также ничем особенным не отличается и, судя по устаревшего ремонта, достался владельцам от предыдущих хозяев. Одним словом, если бы не одна пицца, то проводить здесь свободное время компанией отнюдь не захочется …

Мы подробно описали рецепты настоящей итальянской пиццы — вкусной, ароматной. Поэтому решили не медлить, и проверить, где в Хмельницком мож-попробовать что-то подобное. Опыт подсказал нам три адреса: кафе «Лемон», «Васаби» и «Мама-миа». Там делают пиццу на тонком, а не рыхлой тесте, и называют ее «итальянский».

Начали с «Мамы-мии» — маленькой, на четыре столика, кафешках возле продуктового рынка — всем давно известно, что делают там пиццу тонкую и, что уникально, она больше от-поведает технологии приготовления на открытом огне. Начинки можно выбирать произвольно, ничего нового не придумали: салями, ветчина, шампиньоны, оливки и т.д.. Достаточно большая пицца вложений-дается в гривен 45. Особой страсти к приправ (что является непременной составляющей итальянского рецепта) мы здесь не заметили. Для приготовления используют кетчуп, а не Мариноные, тем более — сушеные, помидоры. Зато тесто тонкое, ароматное, «с дымком».

Недаром желающих насладиться пиццей и заказать ее домой здесь хватает. Вспомните о приправах! следующий день отправились в «Лемон». В меню здесь нашли два вида пиццы — и привычную нам пышную и итальянский. Пицца «Фирменная» за 35 гривен, хотя и небольшого размера, превзошла наши ожидания. В основу были положены молотые помидоры, а не кетчуп и майонез, повара не пожалели начинки — и ветчины, и сыра. Тесто хорошо прожаренное и очень тонкий. Если бы еще немного яркого вкуса орегано — можно было поставить высшую оценку. По крайней мере, как выяснилось потом, лучшей пиццы нам в Хмельницком попробовать не удалось. комом блин Хотя многие знакомые нахваливал новую итальянскую линию в суши-баре «Васаби», местная пицца нас очень разочаровала.
Более того, просто встала в желудках кругом, еще раз подтвердив постулат, что не всегда в хорошем интерьере вас хорошо накормят. Мы взяли на пробу две пиццы — «Кватроформаджы» (по 42 гривен) и «Баварскую» (по 50). На первой на обещанных четырех видах сыра в начинке было разложено пару маленьких Кусочки помидоров, на второй — немного колбаски и сосиски и что-то похожее на кетчуп, как основа. Тесто было комом, недопеченным и далеко не тонким. Ситуацию не спасла даже оливковое масло, настоянная с перчиком, которую подали к этому шедевру шаранарного искусства. Итак, итальянского искусства приготовления пиццы люди еще надо учиться и учиться. Главное, чтобы было бание.
Какой должна быть пицца? Какой должна быть пицца? Reviewed by ollbiz.com on августа 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.