Совесть - это зритель и судья благотворительности

Я согласен с мнением, что совесть — это зритель и судья добро, ибо именно она следит за тем, что делаем и не дает совершить плохое. А когда уже что-то произошло, то заставляет извиняться, оправдываться, делать добро.

Так в произведении Федора Достоевского «Преступление и наказание» главный герой Раскольников-за того, что ему не хватало средств на существование, обдумывает и совершает убийство процентщицы. И именно совесть заставила героя признаться в содеянном и обрести покой его души. Несмотря на то, что Раскольников оказался на каторге, он чувствовал себя спокойным, даже счастливым от того, что рассказал о своем преступлении.

Если у человека нет совести, то она совершит преступление и будет спокойно жить дальше, наслаждаясь жизнью. Например, всем известный Комод, чтобы стать императором, коварно убивает отца — Марка Аврелия — и живет без мук совести, радуется жизни.

Итак, за то, что в нас живет это беспокойное чувство, которое является зрителем и судьей благотворительности, мы не совершаем преступлений, соблюдаем законы.

Совесть - это зритель и судья благотворительности Совесть - это зритель и судья благотворительности Reviewed by ollbiz.com on августа 19, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.