Без подготовки и знаний подарок может только огорчить

Как Вы знаете практически у каждой известной торговой марки есть продукция в разном ценовом диапазоне: дешевая — сделана по удешевленными» технологиями, и дорога — для требовательного покупателя. Поэтому лучше руководствоваться принципом «меньше, но качественнее». Тем более, если подарок руководителю женщине будет состоять из сладостей.

Главная опасность, которая подстерегает любителей лакомства, — транс-изомеры. Источником этих опасных для организма веществ в кондитерской продукции является маргарины и кондитерские жиры, которые изготавливают на основе растительных масел, зачастую дешевых: пальмового и кокосового, или низкокачественных животных жиров. Во многих развитых странах мира содержание трансизомеров в продуктах питания не должен превышать 2 процента. Информацию об их количество производитель обязан указывать на этикетке.

Соответственно, некачественная продукция стоит дешевле. В Украине содержание транс-изомеров в сладостях не нормируется. Нормируется он только в спредах и в маргарине твердом бутербродного — норма не более 8 процентов, в жирам для молочной промышленности — не более 15 процентов. По выводам Института гигиены и медицинской экологии им. О. Марзеева, в кондитерских изделиях содержится от 30 до 50 процентов транс-изомеров. Больше всего они «зашкаливают» в вафлях и вафельных батончиках.

Срок хранения конфет зависит от ингредиентов, которые были использованы, — чем он больше, тем больше «химии». Самый длинный срок хранения не должен превышать 6 месяцев, в отдельных случаях может быть продлен до 9 месяцев.

Вообще, в магазинах было бы хорошо размещать продукты так, чтобы покупатель мог мгновенно сориентироваться, где дешевые суррогаты или товар, которому «силой продолжили жизни», а где натуральное и полезное. Не вызывает сомнений, что нашлось бы немало желающих платить за него дороже, и пока что подобный подход, принятый во всем цивилизованном мире, остается для нас лишь мечтой.

Государственный надзор за качеством продукции отменен, достойной альтернативы ему на сегодняшний день еще не создали. Техническая возможность проводить испытания пищевых продуктов на содержание транс-изомеров жирных кислот и различных пищевых добавок на Волыни есть только в испытательном центре ГП «Волыньстандартметрология». И поскольку подобные исследования не являются обязательными, далеко не каждый производитель заинтересован их проводить или же проводит лишь на отдельные виды продукции. Будьте бдительны, чтобы подарок под елкой не испортил вашей семье праздничного настроения.

Без подготовки и знаний подарок может только огорчить Без подготовки и знаний подарок может только огорчить Reviewed by ollbiz.com on августа 23, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.