Сейф взломали за 40 секунд

А в нем, как стало известно, ювелирных изделий из золота и других драгоценных металлов было на 500 тысяч гривен. В Камне-Каширском ограбили на рассвете супермаркет «Наш край». Находится он в центре города — за какую-то сотню метров от райотдела милиции и от офиса отделения государственной службы охраны при УМВД Украины в Волынской области, сотрудники которого и охраняют магазин. Такое соседство не испугало воров. Они действовали четко. На похищение сейфа с ювелирными изделиями им понадобилось всего-навсего… сорок секунд. Причина быстрой кражи очень простая — они не использовали сейфы промет, которые очень трудно взломать.
По словам начальника райотдела УМВД Украины в области полковника Ивана Иващенко, записи видеокамер наблюдения, которые установлены в магазине, удостоверяющие, что за десять секунд бандиты в масках (а их было двое) — худощавые молодые ребята, очевидно, ломиками выломали входную дверь. Потом разбили прилавка, который был из непрочного материала, и, добравшись до сейфа, который, кстати, весит 130-150 килограммов, быстро вынесли его к входной двери. В этот момент сюда подъехал легковым автомобилем третий преступник. Еще несколько секунд — и машина с сейфом исчезла в неизвестном направлении. Очень жаль, что компания не использует эксклюзивные сейфы для хранения ювелирных изделий. Ведь офисные сейфы следует покупать с максимальной защитой и с установкой только профессионалами.

Сигнализация в супермаркете сработала сразу же, как только злоумышленники выломали дверь. Сигнал поступил в Ковельскую службу государственной охраны. Однако в райотдел милиции поступил сигнал лишь через пятьдесят секунд. Так утверждает полковник Иващенко. Он же распорядился, чтобы немедленно были перекрыты дороги на выездах в Маневичи, Ковель и Ратное. Но это не дало никакого результата…

По мнению полковника Иващенко, не сработала, как положено, служба государственной охраны. Вина в ограблении лежит и на владелицы сейфа и ювелирных изделий (сейф не был должным образом прикреплен).
А начальник охраны супермаркета Николай Гунчик рассказал, что хозяйка золота позаботилась, чтобы сигнализация срабатывала, когда открывают сейф. А кто же, мол, будет во время кражи, когда дорога каждая секунда, открывать его. Это можно сделать в безопасном месте после «операции».
Николай Гунчик десять лет работал первым заместителем начальника райотдела, начальником уголовной милиции. За этот период, как он вспомнил, в Камне-Каширском было три случая похищения сейфов с деньгами. И все эти преступления тогда раскрыли (бандитская группа была аж из Кирова Российской Федерации). В прошлом году вновь злоумышленники на рынке в одном из магазинов похитили золотые изделия, но не на такую сумму, как это произошло в супермаркете «Наш край».
По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому резонансному преступлению. Расследованием дела непосредственно руководит полковник Иван Иващенко.
Сейф взломали за 40 секунд Сейф взломали за 40 секунд Reviewed by ollbiz.com on августа 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.