Автодиагностика за 10 минут

“Люди еще не привыкли, что когда ты имеешь машину, — должен и соответственно к ней относиться. А то, чего греха таить, ездят, пока не остановится. А есть же такое понятие, как сервисное обслуживание, диагностика. Об автомобиль нужно заботиться, как о здоровье. Вовремя придешь к стоматологу, подлечишь, что нужно, — и потом не кайфуешь от смеси обезболивающих таблеток и зубной боли,” — ворчал один директор автосервиса.
 
А поскольку за последний месяц я уже дважды был вынужден вызвать такси за, как всегда, несвоевременную поломку в служебном авто, и сменил четыре станции техобслуживания. И теперь на фирме составляем претензию в страховую компанию. А сейчас решил сделать старой, еще советской “восьмерке” современный европейских техосмотр. После долгих поисков и расспросов знакомых оказалось, что во Львове диагностику согласно стандарту ЕВРО-2 проводят только на одной станции, куда мы и отправились.

Первой была проверка восхождение. Машина, не останавливаясь, проехала по прямоугольному площадке и сразу на экране монитора высветился результат: передняя ось — 9 м/км.

— Нужно отрегулировать, — прокомментировал инженер-испытатель Андрей, — норма — до 7 м/км.

“Восьмерка”, проехав примерно на 1 метр вперед, стала передними колесами на специальные площадки, они поочередно начали вибрировать, а на мониторе змейкой поползла амплитуда колебаний.

— Сейчас мы определили нагрузка на переднюю ось и проверяем амортизаторы. В компьютер введены всю информацию о том, как должны гаситься колебания в каждой конкретной марке авто, и уже по графику можем определить, в каком они состоянии, — рассказывает Андрей.

Тем временем мудрая машина уже посчитала и выдала “утешительный” результат: левый амортизатор — работоспособность 51%, правый — 63% при норме 40%. И я задумался над тем, как через несколько месяцев меня будет подбрасывать на переднем сидении.

Еще 30 секунд, еще одна площадка — и “восьмерка” уже на тормозном стенде. Ролики на стенде включились автоматически. Инженер-испытатель Юрий нажал на тормоза. Смотрим на экран. Там три столбца.

— Правый показывает, которое тормозное усилие на правом колесе, левый-на левом. Столбик между ними фиксирует разницу этих сил. Левое колесо — тормозное усилие 2,53 кН, правое — 2,14 кН, разница 15%. Это нормально, — говорит Андрей. — Кроме того, сразу проверяем состояние тормозных дисков. Когда все в норме, они работают в вертикальной плоскости и имеют допустимый процент износа. Вот был случай, когда нам пригнали осмотреть автомобиль, предназначенный для продажи.
Хозяин уверял, что пробег машины составляет 50 тыс. км., мы же утверждали, что такое износ тормозных дисков может наступить только после 100 тыс. км. Вынуждены были применять диагностическую аппаратуру, и, как и предполагали, оказалось, что электронный спидометр в машине отключали. Понятно, что покупатель отказался покупать такую машину, а с владельцем вышел небольшой скандал.

Как оказалось, с задними колесами было не все в порядке — на левом тормозное усилие составляет 1,22 кН, а на правом-0,11 кН, то есть, его почти нет.

— Вот так, бывало, едешь, и вдруг машину разворачивает, а то и выносит на обочину дороги, — рассказывает уже директор п. Олег. А это связано с тем, что у колес разная удельная тормозная сила. Вы, сами того не чувствуя, ударили немножко по педали тормоза — а на крутой скользкой дороге вас разворачивает.

— Наверное, треснул шланг, — делает предположение наш водитель.

— Нет, это у вас трубка проржавела, — слышать голос механика из ямы, — сейчас поменяем. Но сначала проверим подвеску.

— Для того, чтобы посмотреть, нет люфтов, в каком состоянии сальники, наконечники, сайлентблоки, нужно сымитировать движение по неровной дороге; это можно сделать с помощью подвижных пластин детектора люфтов, — рассказывает инженер-испытатель.

“Восьмерку” начинает трясти, бросать влево, вправо, взад, вперед, почти как на мостовой на вул. Городоцкой.

— Здесь все нормально, люфтов нет — ставит диагноз механик, и мы облегченно вздыхаем.

Принтер распечатал 5 страниц с полным диагнозом нашей ходовой (амортизаторы, восхождение, тормоза, стояночный тормоз, характеристики тормозного усилия и итог, где красным по белому написано, что не так, и зеленым, где все в норме).

— А сейчас еще один тест, — проговорил Андрей, держа в руках не очень заметен прибор, похожий на шариковую ручку. — Здесь стоит определенного типа магнит, который привлекается к кузова сквозь нормальный слой краски, но не реагирует, когда есть слой шпатлевки. Простая диагностика. Она , конечно, не является суперточной, но достаточная, чтобы определять, было ли авто шпаклеваное, или нет.

За минуту эксперт нашел все места, где наши умельцы подкрашивали автомобиль после очередного ДТП. Вышеописанная процедура со всеми рассказами продолжалась всего 10 минут.

Инструментальная оценка ходовой части автомобиля является привычной нормой в европейских странах. Даже наш восточный сосед — Россия — до 2005 года планирует полностью перейти на такого типа диагностику во время прохождения техосмотра. В некоторых регионах процент ДТП из-за неисправности авто составляет не более 2%, чего не скажешь о Львове.
В Украине полную диагностику автомобиля, в частности его ходовой части, на уровне стандарта Евро-2 могут провести только в четырех городах: Киеве, Луцке, Одессе и Львове. Иногда этот метод вообще является единственным. Так, если диагностику большинства узлов и элементов подвески все же можно провести с помощью “грубой физической силы” и комбинации стандартных, для парней в грязных фуфайках слов, то с амортизаторами такой номер не проходит. Но вряд ли кто-то может залезть под машину во время движения по мостовой.
Да и за 5 минут найти люфты в подвеске без специального стенда тоже трудно; поэтому достойной альтернативой испытанием тормозной системы является разве что дорожные испытания, когда Вы разгоняете автомобиль на дорожке согласно Госту, жмете тормоза, отпускаете руль и ждете — куда вас вынесет. Цена же полной диагностике автомобиля, которая сэкономит кучу нервов, денег и времени, на оборудовании мирового лидера МАХА составляет 40-70 грн., и занимает эта процедура 15 минут со всеми пояснениями и рекомендациями.
Автодиагностика за 10 минут Автодиагностика за 10 минут Reviewed by ollbiz.com on августа 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.