Новинка Volkswagen Golf Plus и планы BMW

Компания Volkswagen готовит новый компактвэн на базе “Гольфа” седьмого поколения. Модель под уже традиционным названием Volkswagen Golf Plus появится в следующем году. Информации о новинке пока мало, однако есть несколько интересных подробностей. Например использование eagle f1 gs0d3.
В частности, автомобиль получит полностью новый кузов и будет выше на 15 сантиметров от обычного хэтчбека. Благодаря этому компактвэн сможет похвастаться рекордным пространством в салоне.

А вот под капотом “Гольфа Плюс” – без изменений. Авто и в дальнейшем будет предлагаться с бензиновыми агрегатами мощностью от 85 до 140 лошадок, а также несколькими турбодизелями с отдачей 105 и 150 сил.

Амбиции BMW

Между тем BMW работает над конкурентом Range Rover Evoque. Новый кроссовер в кузове купе получит название X4.

Автомобиль сконструируют на базе BMW X3. Идентичными будут и габариты. Единственное – что купе-кроссовер будет на несколько миллиметров выше.

А вот двигатели, по предварительной информации, будут немного мощнее – от 184 до 320 сил. В паре с ними будут работать две коробки передач – шестиступенчатая “механика” и 8-диапазонный “автомат”.

Мировой дебют концепта BMW X4 состоится через две недели на Шанхайском автосалоне. А продажи начнутся в начале 2014 года.

Украинский менталитет

Украинцы меняют автомобиль в среднем раз в пять лет. А основной причиной изменения называют желание пересесть на новое авто или с меньшим пробегом. Такие данные приводит издание “Сегодня”.

Как оказалось, в Украине немало автовладельцев, которые меняют своих железных коней вообще каждый год – это около 21% опрошенных. А вот тех, кто эксплуатирует автомобиль более 10 лет, совсем немного – всего 4%. Большинство же, ездит на машине от трех до 5 лет.

Причины смены автомобиля у всех тоже разные. Кроме упомянутых ранее, распространенным является желание пересесть на модель высшего класса. Таких автовладельцев – почти четверть опрошенных.

Чуть меньше водителей меняют свое средство передвижения просто потому, что старое авто им уже надоело. И совсем немного тех, кто продал свой автомобиль за семейные обстоятельства.

Ну и самое интересное – это возраст автомобиля, который по мнению украинских водителей является критическим. Большинство опрошенных считает, что это – 10-15 лет, хотя нашлись и такие, кто уверяет, что уже после трех лет машина начинает “сыпаться”, поэтому лучше ее поменять на новую.

Новинка Volkswagen Golf Plus и планы BMW Новинка Volkswagen Golf Plus и планы BMW Reviewed by ollbiz.com on июля 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.