Mazda готовит CX-3, а Rolls-Royce - кроссовер

Mazda готовит субкомпактный кроссовер. Новый паркетник получит название CX-3, а его продажи на европейском рынке могут начаться уже в конце 2014 года.

Автомобиль сконструируют на базе хэтчбека Mazda 2 следующего поколения. Его длина составит 4 метра 25 сантиметров, таким образом, новинка будет конкурировать с такими кроссоверами, как Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008 и Renault Captur. А вот аренда микроавтобуса в одессе предполагает временное пользование качественным исправным автомобилем по самым оптимальным ценам. Клиентам не стоит ждать выхода Mazda CX-3 в свет, а просто взять и арендовать микроавтобус в Одессе.

В гамме двигателей будет фигурировать новейший 1.3-литровый бензиновый турбомотор. В зависимости от модификации он будет выдавать 100 и 130 лошадок. Также покупателям предложат 1.6-литровый турбодизель аналогичной мощности. Скорее всего Mazda CX-3 будет исключительно переднеприводной.
Планы Rolls-Royce

Своими планами сконструировать собственный внедорожник поделилась компания Rolls-Royce. Руководство британского автопроизводителя уже длительное время дискутирует на тему такой возможности, и только сейчас, похоже, пришло к согласию.

Итак, первый кроссовер Rolls-Royce сконструируют на платформе BMW X5 следующего поколения. Автомобиль не будет отличаться габаритами, и вероятно получит меньше клиренс. Таким образом, модель больше будет напоминать хэтчбек с увеличенным дорожным просветом.

Дебют внедорожника состоится не ранее 2016 года. А может и позже. Представители Rolls-Royce объяснили, что авто будут собирать вручную, и на обучение персонала потратят минимум несколько лет.
Борьба за “9” и “10”

Похоже, автопроизводители придумали новый вид спорта. И достичь лучшего результата в нем – дело чести.

Речь идет о многоступенчатые автоматические коробки передач. В 2011 году немецкая фирма “Зет-Эф” разработала первый 9-ступенчатый автомат, и его сразу же приняли на вооружение “Крайслер” и “Ленд Ровер”. Такую трансмиссию уже установили на Range Rover Evoque и новый Jeep Cherokee.

А вот концерны “Дженерал Моторз” и “Форд” намерены обойтись собственными силами. Компании подписали соглашение о совместной разработке девяти – и десяти-ступенчатых АКП.

Опыт таких разработок в американских автогигантов есть. “Форд” и “Джи-Эм” уже в третий раз объединили свои усилия для создания передач. Совместные исследования позволяют сэкономить значительные суммы на разработке и производстве.

Предположительно, 9-ступенчатые автоматы будут устанавливаться на легковые переднеприводные модели, а 10-ступенчатые – на внедорожники и пикапы. Новые коробки передач появятся через 3-4 года.

Mazda готовит CX-3, а Rolls-Royce - кроссовер Mazda готовит CX-3, а Rolls-Royce - кроссовер Reviewed by ollbiz.com on июля 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.