Обзор принтера Epson B-310N

Многие люди уверены, что использование цветного струйного принтера для нужд небольшого офиса или малого бизнеса нецелесообразно. Однако этот струйный принтер B-310N от Epson представляет реальную альтернативу лазерным принтерам. Мало того, что он не уступает многим лазерным принтерам по скорости печати и низким удельным расходам, но и как хороший струйный аппарат, он может печатать фотографии на фотобумаге. Следует сказать, что ремонт принтеров Oki в компании ИксПринт делают настоящие профессионалы в короткие сроки на высоком качестве.

Кроме того, Epson B-310N имеет возможность установки трех различных черных картриджей для оптимизации производительности и возможность дуплексной печати. Из недостатков стоит отметить отсутствие беспроводного варианта соединения. Но обо всем подробнее.
Дизайн и характеристики

Продажи струйных принтеров для бытовых нужд и малого бизнеса – одна из основных задач таких крупных международных компаний, как Epson и HP. Модель Epson B-310N, как и вся линейка выполнена в промышленном дизайне и имеет немаленькие габаритные размеры, но она и предназначена для того, чтобы конкурировать с лазерными принтерами на аренах небольших офисов. Квадратные формы, сочетание черного пластика передней панели и серого корпуса, минимум кнопок и индикаторов.
Впрочем, на своего старшего брата B-500DN, модель B-310N похожа не только внешним видом, но и отличной функциональностью. На фронтальной части находится большой лоток на пятьсот страниц, способен за раз поглотить всю пачку бумаги. Дополнительный верхний лоток для бумаги рассчитан на сто пятьдесят листов обычной бумаги.
 
Его также можно использовать для загрузки фотобумага, чтобы распечатывать изображения. Установленных опций двусторонней печати нет, однако их можно легко настроить. Большой квадратный ящик в левом верхнем углу вмещает в себя четыре картриджи, при этом емкость стандартного черного картриджа около трех тысяч страниц, а цветного хватает на три с половиной тысячи страниц.
Но, самое интересное в том, что можно устанавливать черные картриджи повышенной емкости на пять и даже восемь тысяч страниц, а с такой производительностью B-310N может смело поспорить с многими лазерными принтерами, ведь такого ресурса достаточно для непрерывной работы в течение нескольких месяцев, даже в больших офисах.
Панель управления B-310N простая, но довольно эффективная. На панели расположены четыре навигационные клавиши, а также кнопки включения, подтверждение и отмена, два светодиодных индикатора (окончания чернил и бумаги) и информационный дисплей. Жидкокристаллический дисплей предлагает две строки по шестнадцать символов и служит для отображения уровня чернил, состояния принтера и сообщения об ошибках.
Единственной проблемой можно считать отсутствие подсветки дисплея. Учитывая стоимость пары светодиодов, необходимых для подсветки, трудно понять такую экономию, ведь по большому счету не составляет труда оснастить дисплее на каждом принтере таким подсветкой. На задней стороне принтера epson b-310n есть USB порт и разъем Ethernet 10/100.
К сожалению, модификаций этого принтера с возможностью беспроводной связи не существует. Установка программного обеспечения достаточно проста, в наличии установки драйвера и утилиты для сетевой работы. Есть драйверы для операционных систем Windows и OS X, также поддерживаются Linux и Citrix.
Обзор принтера Epson B-310N Обзор принтера Epson B-310N Reviewed by ollbiz.com on июля 31, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.