BMW официально представила купе четвертой серии

На самом деле, автомобиль сконструирован на базе “тройки”, однако баварцы решили диверсифицировать модели. Поэтому новую двухдверную модель вывели в отдельную серию. Сами разработчики называют “четверку” самой спортивной моделью. И не просто так, – сообщает интернет-магазин видеорегистраторов Видикар.
 
 Благодаря бамперам со специальными прорезями, а также обтекаемой форме кузова автомобиль имеет прекрасную аэродинамику.

Кроме того, купе легче от седана ориентировочно на 40 килограммов и имеет самый низкий во всем модельном ряде центр тяжести. Ну и в придачу – инженерам удалось достичь идеального распределения веса по осям – 50 на 50.

“Четвертая серия” будет доступна с тремя двигателями. Базовый – объемом 2 литра и мощностью 245 сил.

Дальше – трехлитровый агрегат, который выдает 306 лошадиных сил. С ним BMW может разогнаться до сотни быстрее, чем за 5 с половиной секунд.

Ну, и в завершение – двухлитровый турбодизель со 185-ю лошадками.

Коробки передач на выбор – шестиступенчатая механика или восьми диапазонный автомат. Привод – задний, впрочем версии с бензиновыми двигателями можно оснастить и системой полного привода x-drive.

Оснащение в новой “четверки” значительно богаче, чем в предыдущих купешок “третьей серии”. К примеру, можно будет заказать технологию адаптивного управления дальним светом или информационно-развлекательную систему с выходом в интернет, которая к тому же способна набирать текст под диктовку. При этом, как ожидают, цена не вырастет до небес. За базовую версию BMW четвертой серии будут просить 50 тысяч евро.

Новый Mercedes C-Class получит дизельный двигатель от Renault

Автомобиль оснастят 1.6-литровым агрегатом мощностью 130 лошадок. Таким же мотором оборудуют европейские версии Renault Megane и Renault Scenic.
По предварительной информации, этот же двигатель будет доступен для базовых версий новой “Цешки”, и он будет работать исключительно в паре с механической коробкой передач.

Отметим, сейчас в Mercedes как раз активно тестируют новый C-Class. Информации об авто маловато. Известно, что “Цэшка” станет больше и легче предшественника. А на рынке появится в конце 2014-го – начале 2015 годов.

BMW официально представила купе четвертой серии BMW официально представила купе четвертой серии Reviewed by ollbiz.com on июля 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.