"Операция "Галичина" не запрещали

Ни Львовская облгосадминистрация, ни облсовет не принимали решений о возможном запрете антиукраинской компьютерной игры “Операция “Галичина”, которая недавно появилась на рынке аудио – и видеопродукции, – сообщает сайт cashback.

Об этом сообщили руководители пресс-служб соответствующих ведомств Олесь Старовойт и Леся Мельник. Таких решений не утверждала и власти Ивано-Франковской области. Это опровергает информацию СМИ, мол, украинские чиновники разыскивают разработчиков компьютерной игры, чтобы привлечь их к ответственности, и что они намерены запретить ее продажу.

Как уже сообщал “Прогресс”, в антиукраинской компьютерной игре “Операция “Галичина” российский спецназ уничтожает в Западной Украине базы боевиков.

Само возникновение игры заместитель главы Львовской облгосадминистрации Тарас Батенко прокомментировал так: “Обидно! Это можно трактовать как провокацию на территории Украины. Мы будем отслеживать, появляется такой продукт на прилавках магазинов, а также проверять, соблюдены всех лицензионных прав, и такие вещи будут наказывать в соответствии с законом”.

Он также рассказал, что было проведено совещание по проблемам интеллектуальной собственности, на которой были сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, взяты на учет нарушителей и приняты меры для недопущения пиратской продукции на рынок.

Кроме этого, Тарас Батенко отметил: ситуация на территории Западной Украины является достаточно хорошей. А что касается этой игры, то если она не соответствует лицензионным нормам, то разработчиков будет наказан. “Мы будем активно бороться с ввозом такой продукции, привлекая к этому прокуратуру и милицию”, — заверил Тарас Батенко.

А сомнений в том, что игра является пиратской продукцией, практически нет.

"Операция "Галичина" не запрещали "Операция "Галичина" не запрещали Reviewed by ollbiz.com on июля 10, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.