Электронный алкотестер – инструмент для измерения трезвости

Алкотестер — это инструмент  для определения, сколько алкоголя в организме, при исследовании анализа воздуха, который человек выдыхает. Самый первый алкотестер создали в 30-х гг. XX века в Соединенных штатах, и определял только: есть ли  алкогольсодержащие вещества в крови, а вот, сколько  он не показывал.  Только с конца 30-х годов алкотестеры стали активно  использоваться полицейскими.

Алкотестеры  крупномасштабно используются для доказательства  безалкогольности  сотрудников на предприятиях где имеется производство с повышенным уровнем аварийности, а так же для проверок водителей перед отправлением в рейс.  На сегодняшний день, алкотестер – обязательное и необходимое устройство для каждого автомобилиста. Электронный алкотестер имеет дисплей на жидких кристаллах, снабженный световой и звуковой индикацией, три мундштука, чтобы измерить количество алкоголя в крови, работает от трех батареек типа ААА.  Встроенная память сохраняет до 10 последних замеров. Время измерения – 10 секунд. При поездках за город надежным другом и помощником может оказаться именно электронный алкотестер. С ним вы будете полностью уверены, что абсолютно трезвы.

Российское законодательство, на сегодняшний день,  не признает и микродоли алкоголя в организме, поэтому, чтобы не лишиться прав, лучше предварительно проверить  себя перед поездкой  за рулем автомобиля.

Те алкотестеры,  которые имеют удостоверение Минздрава, могут применяться в медпрактике в нашей стране. А для того чтобы данные алкотестера  суд принимал как доказательство, у него должны быть документы: Сертификат соответствия, регистрационное удостоверение Минздрава, Сертификат об утверждении типа средства измерений (это означает наличие действующего Свидетельства о поверке).

Сегодня лучшим тестером алкоголя в России является Профессиональный цифровой  прибор “AlcoHunter Professional+” (Алкометр HUNTER PROFESSIONAL). Он способен  определить очень малые концентрации алкоголя (от 0,01 промилле);  фирма-изготовитель  гарантирует высокую точность данных при разных температурных условиях, давлении и влажности; также алкотестер определяет проверку полного выдоха, что не позволяет обмануть прибор и повлиять на погрешность определения данных; у него экран светится в темноте; а также прибор характеризуется  энергосберегающим режимом работы. Он официально предназначен для использования на постах ГИБДД.

 

Электронный алкотестер – инструмент для измерения трезвости Электронный алкотестер – инструмент для измерения трезвости Reviewed by ollbiz.com on июля 04, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.