Четырехколесный друг человека

Как сказал господин Александр, очень обидно, что город потерял лидерство по продажам автомобилей – еще не так давно ровенский авторынок считался лучшим в Украине, сегодня лидерство перешло к соседнему Луцку, – сообщает сайт proavtone-sov.ru. Также удивляет ситуация, которая сложилась вокруг территории авторынка. Отдельные продавцы, не желая платить 10 гривен, ставят свои авто не на территории рынка, а вдоль трассы возле него, несмотря на запрещающий знак.

Иногда цепь автомобилей растягивается на километр, создавая аварийно опасные ситуации. В отдельных местах трасса настолько узкой, а автомобили занимают столько места, что два рейсовые автобусы не могут разминуться.

Однако соответствующие службы на подобные нарушения правил дорожного движения внимания почему-то не обращают. И городская власть должна быть заинтересована в урегулировании автоторговли – от количества клиентов на рынке зависит и размер отчислений в местный бюджет.

Дополнительные заботы

Однако покупка автомобиля не означает конец ваших проблем и расходов, а скорее их начало. Ведь вам придется подумать, где хранить и заправлять своего любимца, как ухаживать его.

По словам водителей, в Ровно существует проблема качества услуг автостоянок – не все из них способны обеспечить надлежащие условия парковки и охраны автомобилей. Стоят услуги автостоянок в среднем 1-2,6 грн. в сутки, 24-30 гривен на месяц. Причем количество мест на стоянках ограничена и предпочитают они постоянным клиентам.

Что касается гаражей, то сейчас их можно как построить на территориях гаражных кооперативов, так и купить готовые – в среднем за 300-500 у.е. Определенным неудобством является то, что водителям часто приходится оставлять автомобиль далеко от собственного дома. Можно, конечно, оставлять машину во дворе возле дома, однако зимой пребывания под открытым небом «здоровье» ему не прибавит и для воров есть большое искушение. Если нет другого выхода – хотя бы оборудуйте авто надежной противоугонной системой.

Расходы на бензин зависят от объема двигателя автомобиля – малолитражные автомобили требуют в среднем до семи литров бензина на 100 километров, двигатели большого объема «выпивают» до двадцати литров на такое же расстояние, дизельные двигатели более экономичны. Мытья и чистки автомобиля стоят в среднем 20 гривен.

В целом расходы на содержание автомобиля, если он находится в исправном состоянии, обходится в среднем 250-300 гривен на месяц. Если же придется его ремонтировать, расходы резко подскочат.

Как приятный момент водители отмечают значительно лучшее качество дорог и благодарят городском голове, который выполнил свое обещание и отремонтировал автодороги. Поэтому ровной и приятной дороги мы желаем всем водителям, а тем, кто только хочет присоединиться к людям на колесах – удачи и денег.

Четырехколесный друг человека Четырехколесный друг человека Reviewed by ollbiz.com on июля 10, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.