Средиземноморский темперамент не друг водителя

До недавнего времени греки держали пальму первенства в рейтинге худших водителей в Европе. Этого титула они избавились только в прошлом году, уступив итальянцам. Однако это не означает, что в Греции стали лучше водить. Это стали хуже в Италии.

Греческий водитель лицо непредсказуемое, импульсивное и эмоциональное. Аборигены любят ездить зигзагами и быстро передвигаться из одного ряда в другой маневрируя между машинами.

Греки разворачиваются там, где удобно, несмотря на знаки и разметку. При этом они практически никогда не включают поворот, но любят посигналить. Самое интересно запчасти для Чери легко купить в Греции. Это не удивительно, если смотреть сколько автомобилей ездят по дорогам Греции.

Именно поэтому, приехав в Грецию, вы почувствуете себя почти, как дома. Разбитые дороги гармонично дополнять картину, единственное, что не даст вам до конца почувствовать себя дома – это полиция. Она строгая и неподкупная.

Больше всего полиции в Салониках и Афинах. Несмотря на свою суровость, полосатые жезлы могут простить вам превышение скорости до 20 километров, но не дай вам Бог не пропустить пешехода, или проскочить на красный.

За проезд на запрещающий сигнал светофора – штраф 700 евро. Не пропустил пешехода – 200. Да и минимальное превышение, на которое часто закрывают глаза здесь стоит 40 евро. Штрафы полиция лишь выписывает.

Платить их надо в течение 10 дней в банке. Зато, на свое усмотрение, за нарушение полицейские у вас еще могут изымать права на срок от 10 дней до двух месяцев.

Из интересных особенностей правил дорожного движения – запрет езды с включенным ближним светом днем. А вот в условиях плохой видимости оно рекомендовано.

Средиземноморский темперамент не друг водителя Средиземноморский темперамент не друг водителя Reviewed by ollbiz.com on июля 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.