О чем молчат телефоны

На общую сумму 125 тысяч гривен похищены кабеля, медной проволоки, канализационных люков. Поистине, люди не ведают, что творят… Телефон, как известно, не роскошь, а самый оперативный, надежный вид связи, – сообщает новостной сайт ВКО http://altaynews.kz/. Черновицкая область решением “Укртелекома” выбрана пилотным по внедрению новых цифровых технологий. Только в прошлом году в Черновцах было установлено 160 новых таксофонов, очень надежных и удобных в эксплуатации. Согласно программе,

Всего по области будет действовать 800 таких аппаратов – и не только в городах, но и в сельской местности, на заправочных станциях, даже вдоль автотрасс. Ведь это же сейчас в мире – самая элементарная признак цивилизации. “А вместо благодарности, – жалуется Анатолий Гогунець, – подсчитываем убытки. И таких злостных посягательств на таксофонное хозяйство нет больше ни в одной области”.

То, что происходит, Анатолий Иванович называет обычным хулиганством. Ведь ни одну из деталей телефонного аппарата более нигде в быту нельзя применить. К тому же, чтобы оторвать трубку без применения кусачек, надо приложить усилия в 300-400 килограммов. Как показывает печальный опыт, большинство телефонных краж делали не какие-то там силачи-разрядники, а подростки.

Как правило, дети из бедных семей, чтобы потом показывать трубку, которая похожа на мобильник, своим друзьям. Мол, и я уже тоже “крутой”. Словом, есть над чем поразмышлять. И не только связистам, но и родителям, педагогам, правоохранителям. Ведь речь идет не просто о умышленно испорчено имущество (что также очень важно), а о вещи, гораздо более важную, от которой нередко зависит не только поворот чьей-то судьбы, но и сама жизнь.

О чем молчат телефоны О чем молчат телефоны Reviewed by ollbiz.com on июля 30, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.