С помощью телефона можно получить любую информацию

Без него сейчас трудно представить жизнь современного человека, а для многих он является едва ли не единственным другом и утешителем. О возможности телефона обычные и не очень говорим сегодня.

Информация

Если постараться и проявить определенную смекалку и изобретательность, то с помощью телефона можно получить любую информацию. Большинство солидных учреждений – городской и областной советы, прокуратура, милиция, налоговая – имеют специальные телефонные линии, которые информируют общественность о своей деятельности и рассматривают обращения граждан. Информацию о своих услугах по телефону предоставляют авто – и железнодорожный вокзалы, аэропорт, коммунальные предприятия, больницы, поликлиники. Номера их телефонов можно узнать из телефонных справочников или в соответствующих службах: 063 и 09. Последняя преимущественно предоставляет информацию о частных телефонных номеров, но в ее базе данных есть телефоны и государственных учреждений. Главное настройка микротик сделать правильно, чтобы обеспечить высокую нагрузку на телефонные линии.

По номеру 070 ежедневно с 8.00 до 22.00 можно получить информацию о междугородных и международных кодов. По номеру телефона 22-59-03 автоответчик круглосуточно рассказывает о фильмах, которые можно просмотреть в кинодворце «Украина».

По телефону 067 с 10.00 до 17.00 в рабочие дни можно получить информацию о наличии определенных лекарств в сети аптек ОАО «Ровнофармация». Кроме того, по номеру 22-14-85 врачи могут получить информацию о новых поступлениях препаратов. Кстати, если вам нужны лекарства на сумму большую, чем сто гривен – звоните по телефону 23-62-40 на фирму «Укрфарм» и вам их привезут домой.

Бизнес-информация

Основным телефонным поставщиком бизнес-информации в Ровно есть бизнес-справка «063», об особенностях работы которой рассказала заместитель директора Татьяна Борисюк.

На сегодня база данных справки «063» содержит информацию о 3,5 тысячи фирм, предприятий и организаций Равного и 1028 их областных коллег. Ежедневно пользуются услугами бизнес-справки около 900 абонентов, 80% которых – деловые люди. Ведение статистики обращений позволяет бизнес-справке отслеживать интересы горожан и создавать рейтинги популярности фирм и услуг, которые отражают экономические тенденции региона. Так, по состоянию на начало июня, самыми популярными фирмами среди абонентов 063 были «Бешеная черепаха», «Домовая служба» и «Фарт-клуб». Среди магазинов, информация о которых запрашивалась чаще всего, – «Реноме», «Керамбуд», «Лета». Чаще всего жители интересовались транспортными услугами – 30%, социально-бытовыми – 18%, туристическими – 12% обращений. Среди товаров лидируют строительные материалы – 27% обращений, производственное оборудование и продовольственные товары – по 12%, товары для автомобилей, металлопрокат и металлоизделия – по 11%.

Для деловых людей будет полезным знать еще один номер – 63-31-16, за которым с 10.00 до 19.00 в рабочие дни действует горячая телефонная линия Ровенской областной ассоциации предпринимателей. С ее помощью можно получить информацию о нормативных документов, регулирующих деятельность субъектов предпринимательской деятельности.

Услуги

И самая приятная функция телефона – не выходя из дома получить определенный товар или услугу.

К сожалению, гурманам Равного не повезло – вкусно поесть дома, заказав еду по телефону, в нашем городе практически невозможно, почему-то подобных услуг никто не предоставляет. Приятным исключением является лишь доставка пиццы «ДаКапо» по телефону 006.

Если в кране нет воды и вас замучила жажда – можно заказать ее доставку, или обратившись к фирме «Александрийские Источники» по телефону 28-78-87, или в «Украинские Джерела» – 22-30-47.

С помощью телефона можно отправить телеграмму, воспользовавшись номеру 066. Стоит эта услуга 30 копеек плюс по 6 копеек за каждое слово, переданное в пределах Украины, и по 44-45 копейки за слово, если телеграмма пересылается в страны СНГ.

По номеру 069 можно переслать сообщение абонентам пейджинговой связи.

Стоит знать, что с помощью телефона можно забронировать место в микроавтобусах большинства частных перевозчиков, которые возят ровенчан из Киева и других городов Украины.

Перевозчики, которые работают по городу – службы такси – также вызываются по телефону. Большинство из них имеют не только легковые автомобили, но и микроавтобусы для перевозки различных габаритных вещей.

Приятно и то, что по телефону можно решить свои хозяйственные проблемы – в Киеве появилась «Домовая служба», которая принимает заказы ежедневно с 7.00 до 22.00. Как рассказал ее руководитель Валерий Гусь, особым спросом среди населения пользуются услуги мелкого ремонта, которые часто, кроме «ДС», никто выполнить не берется. Тем более, что стоимость услуг доступна, а это дает возможность пользоваться ими даже малообеспеченным гражданам.

Оказывается, больше всего беспокоят жителей сантехнические проблемы – до 30% всех заказов. Через это в «Домовой службе» постоянно есть вакансии для сантехников, также фирма нуждается мастеров по ремонту холодильников. Что касается цен, то, например, замена резиновых прокладок водосточного крана, замена душевого шланга сифона к мойке стоит 5-7 гривен, ремонт, замена кухонных и ванных смесителей – 15 гривен, монтаж или демонтаж канализационных труб – 10 грн. за одну точку, установки мойки – 15-20 грн., стиральной машины – 30 грн., бойлера – 70 грн., вентиляции – 15-20 грн.

Решения электротехнических проблем занимает 21% всех заказов. Мелкий ремонт – замена выключателя, вилки, розетки, пробки из электросчетчика, лампы – стоит 5 грн., ремонт торшера, люстры, электроплитки – 10-15 грн., электрочайника – 25 грн., монтаж проводки в новой квартире – 10 грн. за точку, замена электропроводки – 5 грн. за один погонный метр.

Простые столярные работы (подгонка дверей, прибивание планки, установление «глазка») стоят 5-7 грн., установка оконных ручек – 5 грн. за комплект, шпингалетов до окон – 5 грн. за два комплекта. Ремонт пылесоса стоит в «Домовой службе» 15-20 грн., телевизоров советского производства, видео – и аудиомагнитофонов, музыкальных центров, радиоприемников – 25-35 грн., дисковых телефонных аппаратов – 7-10 грн., электронных телефонов и факсов – 15-20 грн., мелких бытовых приборов (утюг, миксер) – 8-12 грн.

Кроме того, «Домовая служба» может обеспечить нужное количество людей для подсобных работ на строительстве или в хозяйственных работах – 5 грн. за час работы одного мужчины или 30 грн. за день.

Телефон для души

И конечно, не нужно забывать о том, что телефон выполняет еще и функцию средства общения. Если же друзей нет, а на душе тяжело – звоните 22-22-21. По этому номеру при Ровенскому городском центре социальных служб для молодежи работает телефон доверия. Как рассказала главный специалист центра Людмила Г., получить анонимную консультационную или психологическую помощь может каждый, кто в ней нуждается, без каких-либо ограничений с 15.00 до 7.00. Чаще всего к центру звонят лица, старше 28 лет, реже – подростки до 15 лет, женщины составляют 61% всех абонентов. Среди проблем, которые больше всего беспокоят жителей, – проблемы в любовных и семейных отношениях, подростков волнуют отношения с родителями, проблемы занятости, досуга и финансов.

Бывают и тяжелые случаи, когда человек, который звонит, находится на грани психологического срыва – в первом полугодии было зафиксировано 43 звонки по проблемам насилия и суицида.

Как видим, перечень функций телефонной связи большой и одной маленькой статье охватить все – нереально. Однако важно знать и применять его основные возможности и помнить, что тот, кто ищет – всегда находит!

С помощью телефона можно получить любую информацию С помощью телефона можно получить любую информацию Reviewed by ollbiz.com on июля 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.