Тарифы мобильных операторов и предоставление услуг связи

Многие люди, пользуясь мобильной связью, даже и не задумываются о том, а как же она произошла. А этот процесс достаточно интересен и ведет в далекие эпохи, когда для связи между двумя далеко расположенными городами друг от друга нужно было преодолеть большое расстояние за короткий промежуток времени и для этого использовали различные виды животных. Это были и почтовые голуби и гонцы.

На то время передача коротких текстовых сообщений могла занимать более нескольких дней. Но со временем был придуман телеграф, это устройство за считанные минуты могло передавать сообщения на огромные расстояния. Однако развитие на этом не остановилось и уже буквально через несколько лет можно было общаться по обычному стационарному телефону. А еще через несколько десятков лет был изобретен мобильный телефон, которым сегодня пользуется огромная часть населения земного шара.

Да трудно себе представить жизнь без средств связи. А устроен этот механизм достаточно просто, компании предоставляют свои услуги, такие как МТС. Таким образом пользуясь оборудованием мобильных операторов, а это телекоммуникационные антенны, коммутаторы и много другого дорогостоящего оборудования, абонент получает возможность осуществлять звонки, отправлять короткие текстовые сообщения, пользоваться мобильным интернетом из любой точки страны. Покрытие охватывает практически всю территорию страны, кроме высокогорных массивов, из-за не рентабельности охвата их.

Для пользования необходимо и достаточно приобрести мобильный телефон, который поддерживает канал связи GSM 900 и стартовый пакет с сим картой. Также стоит обратить внимание на то, что сим карты последнее время выпускаются различного размера, это связано с частым переходам на новые стандарты и таким образом производители телефонов пытаются выкрасть хоть еще немного места для гаджетов.

Обычно в стране присутствует несколько основных операторов мобильной связи, которые конкурируют между собою. В Украине лидирующую позицию по численности абонентов занимает оператор Киевстар. На сегодняшний день прямую конкуренцию ему составляет компания МТС, с приблизительно такой же численностью абонентов. Также первый отличается качеством предоставления услуг и тем самым и занимает лидирующую позицию.

По стоимости услуг и объемам их предоставления лидирует компания Лайф. Но этот оператор отстает по численности абонентов, уступая два первых места своим предшественникам, в связи с поздним выходом на рынок. Но компания стремительно развивается с каждым годом пополняя ряды своих абонентов, тем самым делая жесткую политику в среде связи.

Тарифы мобильных операторов и предоставление услуг связи Тарифы мобильных операторов и предоставление услуг связи Reviewed by ollbiz.com on июля 14, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.