Scoda Superb и Porsche Panamera готовят к дебюту

“Шкода” обновила свою флагманскую модель – Superb. Официально рестайлинговый седан и универсал дебютируют через две недели на Шанхайском автошоу, однако чехи уже предоставили всю информацию об изменениях.

Так, извне модель заметно посвежела и появились системы параллельного вождения. Передняя часть оформлена в новой стилистике, которую уже применили в новом литфбеку “Рапид” и в “Октавии” третьего поколения. Также расширили палитру цветов и ассортимент колесных дисков.

В салоне среди заметных нововведений – другой руль. Кроме того, «шкодивци» уверяют, что для задних пассажиров стало пространства, а объем багажника у седана вырос до 595 литров, у универсала – до 633.

Есть доработки и в технической части. В частности, все дизельные версии теперь оснащаться системой старт-стоп и функцией рекуперации тормозной энергии, что позволит экономить до 19% топлива.

Как пример, чехи приводят эко-версию модификацию с 1.6-литровым дизелем. Такой Skoda Superb потребляет менее 4 с половиной литров топлива на сотню.

Кроссовер Mazda CX-5 получил новый двигатель. Гамму пополнил 2.5-литровый бензиновый агрегат “Скай-проектов-Джи”, который развивает 192 лошадки. Таким же мотором оборудуют новую “шестерку”.

Кроме того, японцы решили слегка обновить кроссовер. Для начала, расширили палитру цветов тремя новыми красками, среди которых – красный металлик.

Также мультимедийная система получила несколько дополнительных функций. В частности, аудио теперь понимает больше голосовых команд появилась возможность получения и отправки SMS, а также электронной почты с помощью подключенного через Bluetooth – смартфона.

Porsche Panamera освежили внешность

А также машине отправили новые двигатели. Хэтчбек получил иные бамперы, и немного видоизмененную светотехнику. Но вот что интересно – у автомобиля появилась новая гибридная версия.

Такую “Панамеру” оснастили трехлитровым V6 и 95-сильным электромотором. Суммарная отдача гибридной силовой установки – 416 лошадок.
При этом немцы гордятся вдвое уменьшенным расходом по сравнению с предшественником. Такое авто потребляет в среднем 3 литра топлива на 100 километров.

А еще теперь под капотом хэтча вместо 4.8-литрового V8 будет трехлитровая “би-турбошистка”. Этот агрегат выдает 20 сил больше.
Последней обновкой в гамме модификаций “Панамеры” стала версия “екзекьютив”.

Такой автомобиль предлагает гораздо больше места для задних пассажиров, ведь колесная база выросла на целых 15 сантиметров.

Продажи рестайлингового Porsche Panamera начнутся летом.

Scoda Superb и Porsche Panamera готовят к дебюту Scoda Superb и Porsche Panamera готовят к дебюту Reviewed by ollbiz.com on июня 17, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.