Renault Duster - насколько хорош внедорожный "бюджетник" для России?

Renault Duster – это реальная сенсация российского рынка внедорожников, ведь по цене чуть более полумиллиона вы сможете купить полноценный полноприводный вездеход, к тому же еще и адаптированный под непростые дорожные условия нашей страны. Правда, сами дилеры признаются, что дешевых комплектаций выпускается примерно три процента, так что заказывать и ждать их почти бесполезно, при этом права выбора у покупателя нет, приходится брать только те версии, что идут с завода. В среднем очередь на машину составляет примерно полгода, но стоит ли такой внедорожник своих очередей?

Стоит, и хотя бы из-за его неплохих технических показателей для данного ценового сегмента. Дастер с двухлитровым бензиновым мотором и шестиступенчатой механической коробкой передач отличается хорошей динамикой на трассе, а вкупе с полным приводом его поведение в поворотах крайне понятно и предсказуемо. Отдельной похвалы заслуживает подвеска, игнорирующая традиционные выбоины, на которых иные машины, особенно иностранных марок, содрогаются всем кузовом.

Бюджетность кроссовера начинает сказываться при активной езде, когда на высокой скорости из-за недостаточной шумоизоляции слышен не только завывающий двигатель, в салон также проникают сопутствующие дорожные шумы. Передачи шестиступенчатой механики очень короткие, и вкупе с шумным мотором это вынуждает водителя переключаться очень часто. Сами передачи включаются очень легко, но расположены очень близко, что может спровоцировать ошибку, например, включив вместо шестой четвертую.

Для бездорожья подвеска также неплохо настроена и отличается хорошим запасом хода, а солидный дорожный просвет в 21 см вкупе с заводской защитой картера позволяет поддерживать неплохой темп даже на разбитой грунтовке и ухабах. На раскисшей грязи колеса начинают скользить, но стоит заблокировать муфту, и стабильность заметно возрастает. В целом, Дастер можно назвать одним из лучших кроссоверов для сельских неасфальтированных дорог. В глубокой трясине ему, конечно же, не место, но в принципе автомобиль сможет проехать там же, где и любой даже более крупный внедорожник, вот только стандартные шоссейные шины нужно сменить на резину с соответствующим протектором.

В общем, по внедорожным меркам Renault Duster совсем неплох, в основном благодаря высокому клиренсу и короткой первой передаче, которая может быть использована как понижающая. Муфта полного привода блокируется до скорости в 80 км/ч и не склонна к перегревам. Дастер это автомобиль, который нужно было изобрести, он одинаково хорошо приспособлен как для плохих дорог, так и для асфальта, он по-настоящему практичен и предлагается в огромном выборе комплектаций, есть даже версии с дизелем. Ну и главный его козырь это, конечно же, цена, ведь за те же деньги можно купить какой-нибудь заурядный хэтчбек или седан гольф-класса, причем, не в самой топовой комплектации.

Renault Duster - насколько хорош внедорожный "бюджетник" для России? Renault Duster - насколько хорош внедорожный "бюджетник" для России? Reviewed by ollbiz.com on июня 28, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.