Самый быстрый автомобиль: Hennessey Venom GT

Быстрым серийным автомобилем в мире стало купе Hennessey Venom GT. Малоизвестный американский суперкар на взлетной полосе авиабазы ВМС США в Калифорнии разогнался до 427, 6 км в час, – сообщает сайт сервис аутлэндер.

Заднеприводный автомобиль сконструирован на базе британского купе Lotus Exige. Однако американцы его очень серьезно доработали. В частности, удлинили кузов и колесную базу, улучшили аэродинамику и, главное, заменили двигатель. Сначала установили 6.2-литровый агрегат V-8 от Chevrolet Corvette.

В стандарте этот мотор выдает 735 лошадок, однако тюнеры сумели доказать отдачу то 1200 сил. Затем специалисты ателье увеличили рабочий объем до семи литров, а мощность еще на 44 лошадки.

Гигантский крутящий момент в более полутора тысяч ньютон-метров смогла переварить только шестиступенчатая механика от суперкара Ford GT.

К слову, это уже не первое мировое достижение “Венома”. В январе этого года супер-купе установило рекорд в разгоне до трехсот километров в час. Этой отметки авто достигло за 13,6 секунды. За это же время немало городских малолитражек разгоняются только до 100 километров в час.

Самый быстрый автомобиль в мире продается сегодня по цене 1200000 долларов. Причем тираж ограничен 29-ю экземплярами.

И все же купе вполне можно назвать серийной моделью.

Самый быстрый автомобиль: Hennessey Venom GT Самый быстрый автомобиль: Hennessey Venom GT Reviewed by ollbiz.com on июня 28, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.