Такси без спецталонов будут задерживать

Лишь 395 автомобилей получили разрешение на перевозку пассажиров. Более пяти тысяч легковых такси, по общим подсчетам Государственной автоинспекции в Киеве и Главного столичного управления транспорта, работают ежедневно в городе.

Многие из этих частных перевозчиков не имеют надлежащей материально-технической базы. То есть водители не проходят предрейсового медосмотра, а автомобили – техосмотра. Много “диких” таксистов вообще перевозят пассажиров без лицензии. Совсем другая ситуация такси по Купчино осуществляют маршрутные перевозки согласно лицензии и с соблюдение всех процедур согласно законам РФ.

Помочь этой ситуации имеет решение Киевсовета “Об установлении Правил предоставления услуг по перевозке пассажиров и их багажа на такси в Киеве”. Согласно этому документу, чтобы получить разрешение работать на столичных улицах, таксофирмам надо выполнить ряд требований: установить таксометры, позаботиться о материально-техническую базу (гаражи, ремонтные мастерские) и о режиме труда и отдыха своих водителей.

Кроме того, работать по определенным тарифам. Сейчас в городе зарегистрировано только пять фирм (в которых насчитывается 395 автомобилей), которые выполнили все эти требования. Это филиал закрытого акционерного общества “Укрпроминвест”, открытое акционерное общество “Автотранспортное предприятие-13002”, закрытые акционерные общества “Транспортник” и “Авто Мир – Такси”, а также общество с ограниченной ответственностью “Вита Транс Мир”.

– Мы даем другим частным фирмам еще месяц, чтобы они легализовали свою работу,- сказал начальник упомянутого управления Иван Салий.- А с октября этого года совместно с работниками Госавтоинспекции и Главного управления по делам защиты прав потребителей проверять все таксомоторы.

Автомобили, которые не будут иметь соответствующего разрешения на перевозки пассажиров и их багажа, затримуватимемо и снимать с маршрута. Кстати, сейчас обустраиваем площадки в “выигрышных” местах для остановок такси. Стоять там только легальные авто.

А выиграют от такого “нововведения” киевляне?

– Конечно,- заверил меня председатель правления “АТП-13002” господин Компаниец,- за каждый километр поездки в автомобиле, оборудованном в соответствии с правилами таксомотором, надо платить от 90 копеек до гривни двадцать (это дневной тариф), а “радио-фирмы” и “дикие” таксисты иногда правят цену, как за родного отца. Кроме того, мы контролируем, как наши водители общаются с клиентами.

Такси без спецталонов будут задерживать Такси без спецталонов будут задерживать Reviewed by ollbiz.com on июня 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.