Купить или продать осциллограф: выгодно для всех!

Кому выгодно купить осциллограф?

Есть две категории, кому требуется осциллограф бу – это радиолюбители и компании, которые умеют извлекать из старой электронной аппаратуры драгоценные металлы.

Для радиолюбителя осциллограф старых моделей представляет ценность как юстировочное оборудование с очень высоким классом точности и отличной чувствительностью. Эти, на первый взгляд, устаревшие и громоздкие (в большинстве случаев) аппараты позволяют не только ремонтировать старую аппаратуру (приемо-передающие устройства – телевизоры, передатчики, радиоприемники), но и создавать новый девайс для домашнего компьютера.

В быту и на производстве достаточно много эксплуатируется оборудования, выпущенного десятилетия назад, значит, всегда найдутся желающие купить и продать осциллограф. В отличие от современных производственных линий, где все ремонтируется в считанные минуты. Это делается путем замены блоков или печатных плат с неимоверным количеством микросхем, старая техника имеет такое же неимоверное количество резисторов и диодов, конденсаторов и транзисторов, катушек индуктивности и тиристоров. Элементы устаревшие, но работают отлично и не менее эффективны – единственное отличие – огромные в сравнении с современными аналогами размеры оборудования.

Вторая категория покупателей ценит, например, осциллограф 165 за количество в нем серебра и золота, которое содержится в сопротивлениях, транзисторах и микросхемах. Иногда компании предлагают не покупку старых (в рабочем состоянии или неисправных) осциллографов, а достаточно выгодный их обмен на какую-либо нужную аппаратуру – для автомобиля или домашнего быта.

Наличие большого количества драгоценных металлов объясняется легко – львиная доля радиоэлектронного оборудования – осциллографы в первую очередь – была предназначена для нужд армии. Наличие драгметаллов в радиодеталях гарантирует надежную работу оборудования (такие металлы не окисляются и годами не теряют свойств электропроводности).

Кому выгодно продать осциллограф?

Любому, кто такую аппаратуру хранит дома. Это могут быть радиолюбители, которые больше не увлекаются совершенствованием электронной техники и нашли массу преимуществ в современных приборах. Или радиолюбители, у которых есть несколько одинаковых моделей, или модель имеет узконаправленное применение – купить осциллограф согласится любая профильная компания.

Это выгодно и лицам частным, кому осциллограф достался по наследству, и юридическим лицам, которые обновляют ассортимент диагностической аппаратуры – стоимость осциллографов даже в неисправном состоянии исчисляется от нескольких тысяч до полутора десятка тысяч рублей, если они исправны.

Избавиться от такой аппаратуры можно всегда – желающие купить осциллограф (независимо от того новая это модель или осциллограф бу) найдутся в любой момент. Самое главное – продать осциллограф максимально выгодно: компании по скупке радиоаппаратуры на своих сайтах имеют соответствующие прайсы, и можно всегда выбрать наиболее привлекательное предложение на  осциллограф 165 или любую другую модель.

Купить или продать осциллограф: выгодно для всех! Купить или продать осциллограф: выгодно для всех! Reviewed by ollbiz.com on июня 07, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.