Лето становится все более жарким и не только в плане погоды

Нынче солнце щедро радует нас. Но жара и солнечные лучи – не всегда приятно. Лучше в жару прятаться в тени зеленых деревьев и около водоемов. Но такая возможность есть не всегда. Поэтому  идем в каталог кондиционеров и выбираем “друга-защитника” от жары  и тепловых нагрузок в неблагоприятные для нас дни.

 Если бы мы имели нормальное государство, она бы уже пробовала немного “законсервировать” этой солнечной энергии на зиму. В соседней Словакии недалеко от нашей границы уже соорудили огромный блок солнечных батарей.

Пока он не подключен к аккумуляторов, но к тому идет. На Закарпатье же подобных мест и для солнечных батарей и ветровых электростанций десятки и сотни, а сколько таких реально поставлено?

Между тем власть возмущается, почему Словакии российский газ достается дешевле, чем нам? Ну Германии еще понятно – перед ней вся Европа прогибается, а маленькой Словакии почему?

Да потому, что она разрабатывает альтернативные проекты энергообеспечения. А также занимается энергосбережением. Газа потребляют все меньше. Поэтому, чтобы сохранить этот рынок и использовать их газопроводы для транзита, видимо, Россия и там идет навстречу. У нас же газовая зависимость максимальная.

Историкам немного легче, чем другим людям, переживать общественные катаклизмы. С одной стороны, ощущаешь их как-то острее, все выглядит прозрачнее, поскольку сознание сразу подбрасывает тебе кучу аналогий из других эпох.

С другой стороны, эти аналогии если не успокаивают, то лишают эффекта неожиданности, который больше всего пугает. Примерно понимаешь, как оно пойдет дальше и к чему приведет. Наиболее яркая аналогия к нашей нынешней эпохи – это развал Римской империи, вырождение римлян, крах античной культуры. Перспектива понятна.

Лето становится все более жарким и не только в плане погоды Лето становится все более жарким и не только в плане погоды Reviewed by ollbiz.com on мая 30, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.