Предприниматели заинтересованы сбыть свой товар

Некачественную бытовую технику киевлянам продают как в интернет-магазинах, так и на рынках. Покупая крупногабаритную бытовую технику или материалы для ремонта, покупатели иногда вместо хорошего настроения от “обновок” имеют проблемы. Поэтому мы рекомендуем магазин качественной бытовой техники october.com.ua в Харькове

Ведь техника случается с дефектами, а негерметичные пластиковые окна и двери впоследствии трещат по швам. Интересно, что некачественный товар можно купить как в интернет-магазинах, так и в известных салонах. С первого до 19 июля до саІІ-центра поступило 40 писем от недовольных киевлян, которые параллельно с жалобами в Управление по вопросам защиты прав потребителей обратились в Службу помощи мэра киевлянам.

Финансовый кризис, который существенно уменьшил платежеспособность украинцев, должна не просто увеличить конкуренцию среди продавцов техники и других товаров, но и сделать их более внимательными и ответственными к покупателей.

Однако, анализируя обращения киевлян к саll-центра, можно сделать вывод, что многие предприниматели заинтересованы только сбыть свой товар и, несмотря на Закон “О защите прав потребителей”, не хотят нести ответственность за свою продукцию.

В такую передрягу попала жительница с улицы Крейсера Авроры Оксана Мацюк, которая 21 мая приобрела в торговом центре “Моби Дик”, что на улице Лятошинского, мобильный телефон. В аппарате оказались технические недостатки, однако, по словам Оксаны Мацюк, руководство салона отказало ей в просьбе обменять бракованную трубку или вернуть деньги. Такая же история случилась и с Владимиром Сидоренко.

В магазине “Мобильный мир”на Ленинградской площади, он приобрел зарядное устройство к мобильному “Алкатель-310”, однако из-за нехватки воспользоваться им не смог. Поскольку гарантийный срок годности еще не истек, обратился к сервисного центра (метро “Петровка”). “Зарядку” ему поменяли.

Однако, оказалось, что новое устройство, по словам Владимира Сидоренко, оказался таким же некачественным, как и предыдущий. Когда же человек захотел вернуть свои деньги, ему отказали, сказав, что товар можно только заменить.

Некачественную технику продают и в интернет-магазинах. Нина Сичкаренко, которая живет на проспекте Бажана, купила стиральную машину в интернет-магазине. Во время подключения оказалось, что аппарат неисправен. А когда госпожа Сичкаренко обратилась с просьбой заменить покупку или вернуть средства, ей отказали, пообещали только отремонтировать.

В прошлом году, в сентябре, в квартире Светланы Хляпової, на улице Зодчих, 30 работники ООО “Укрпромскло” установили металлопластиковые окна и оказали на них гарантию на пять лет. Перезимовала семья Хляпових в тепле.

Однако в апреле этого года одно из окон вышло из строя. Работники фирмы, которые пришли по вызову, признали, что окно нужно заменить. Однако дальше слов дело не двинулось, и Светлана Хляпова обращается к саll-центра с просьбой о помощи.

Часто магазины и разнообразные фирмы пытаются навязать потребителям свои условия относительно гарантийных сроков продукции или ее обслуживания. Киевляне, не имея желание, чтобы их втягивали в длительные споры с фирмами, не пользуются правами, которые им гарантирует Закон Украины “О защите прав потребителей”.

По мнению специалистов, если жители столицы активно отстаивать свои права, продавцы вынуждены будут внимательно относиться к своим клиентам не только в рекламных роликах на телевидении, но и в жизни.

Предприниматели заинтересованы сбыть свой товар Предприниматели заинтересованы сбыть свой товар Reviewed by ollbiz.com on мая 30, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.