Советы по выбору опасной бритвы

Тем, кто решил купить себе опасную бритву, мы дадим полезные советы и расскажем, на что обратить внимание, выбирая «опаску».

  • Покупая опасную бритву и не имея навыка бритья, остановите выбор на модели с круглой головкой лезвия. Квадратная или прямоугольная головка острия является более опасной, хотя угроза здесь мнимая, поскольку опасные бритвы не могут нанести существенных порезов, речь идёт о небольших ранках при неумелом использовании, которые быстро заживают без следа. Однако круглая головка будет удобнее и безопаснее.
  • Также первая бритва должна быть с довольно широким лезвием. Лучше остановить свой выбор на ширине 5/8 дюйма, поскольку узкая опаска удобна уже при определенном навыке, ведь для неё нужно уметь найти требуемый угол наклона.
  • Другие параметры для новичков не имеют особого значения, поэтому можно руководствоваться личными предпочтениями. Например, радиус вогнутости ручки или материал, из которого сделана рукоятка, могут быть любыми.

Как определить подделку:

Выбор опасной модели связан с определенными рисками. Рынок наполнен низкокачественными инструментами из Китая, поэтому очень легко купить подделку. Такие станки ничем внешне не отличаются от качественных, но хорошо заточить и нормально побриться ими практически нереально. Запомните, что нормальная модель не может стоить дешевле $70. Однако высокая цена ещё не гарантия того, что «опаска» будет качественной. Существует несколько способов исключить подделку:

  • Если на ярлыке вместо клейма нанесен рисунок, то такую бритву лучше не покупать. Это свидетельствует о низком качестве товара.
  • Не стоит покупать орудие для бритья, если на ярлыке вообще нет клейма.
  • На подделках у острия есть подвод, а у спинки нет.
  • На полотне рисунок выполнен не качественно.
  • Купить оригинальную опасную бритву можно в крупных магазинах и у фирм-представителей. Любую, даже самую дорогую бритву изначально нужно заточить, поэтому нужно выбирать либо уже заточенные мастером варианты (благо, такие имеются в ассортименте), либо обратиться за подобной услугой. 
  • Всего пару фирм производят настоящие оригинальные опасные бритвы, не считая мастеров, которые выполняют штучные заказы. Это такие бренды, как Dovo, Thiers-Issard и HartSteel. 
  • Выгодным приобретением станет покупка бритвы с рук или в Интернет-магазине. Цена на такой товар будет ниже, а качество, зачастую, выше. Купить хорошую бритву через Интернет можно за $50. Однако здесь шансы приобрести контрафакт увеличиваются, поэтому совершать покупку лучше тому, кто хорошо разбирается в бритвах.
Советы по выбору опасной бритвы Советы по выбору опасной бритвы Reviewed by ollbiz.com on мая 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.