Удар по ценам на автомобили

Все авто стоимостью от 80 до 90 тысяч гривен – представители “А” и “В” классов. Они созданы специально для тех, кто не считает автомобиль роскошью и кто знает как вызвать эвакуатор, когда проблема случилась в дороге.

 В этом ценовом сегменте подушки безопасности водителя и переднего пассажира, а также кондиционер можно считать обязательным. Обычный межсервисный интервал тут – 15 тысяч километров, а средняя стоимость сервисного обслуживания даже ниже, чем у автомобилей из ценового сегмента до 80 тыс. грн.

Маркетологи неслучайно придумали писать на ценниках 9,99. Ведь 10, а особенно 10,1 – это уже психологический барьер. Разница на самом деле незначительная, но потенциальных покупателей отпугивает.

Автомобили, которые в базовой комплектации стоят до 90 тыс. грн, – это, так сказать, последний плацдарм перед психологическим ценовым барьером в сто тысяч гривен. И, казалось бы, маркетологам надо этим пользоваться. Да нет – с каждым годом здесь становится все меньше и меньше авто. Накопленные за два кризисных года нереализованные складские запасы как-то незаметно разошлись. И новые цены на свежие автомобили моментально вывели из этого сегмента бывших старожилов.

В сегменте до 90 тыс. грн уже нет вездесущего представителя бюджетного российского автопрома “Лады”. Ее базовые модели стоят дешевле. А топовые и для ВАЗу эксклюзивные версии модельных линеек “Приоры” и “Калины” – “Приора Купе” и “Калина Спорт” – дороже. Еще в прошлом году менее чем за 90 тыс. грн можно было купить ГАЗ “Волга”, но сегодня легковые авто этой марки не продают в Украине. Так же, как пикап Great Wall Deer или внедорожник Great Wall Pegasus, которые входили к сегменту “до 90 тыс. грн”.

Самые-самые

Peugeot 107 – самый маленький, самый дешевый и экономичный в сегменте автомобиль. Но по самым скромным багажным отсеком и дорожным просветом.

FIAT Punto – самый дорогой в сегменте автомобиль с богатой комплектацией. При этом имеет самый слабый мотор, наименьшую максимальную скорость и самую скромную разгонную динамику.

Renault Sandero – лучшая динамика в сегменте. Больше всего потребляет горючего. Самая низкая стоимость сервиса.

Renault Logan – наибольшая скорость и лучшая динамика в сегменте. Самый большой багажник. Больше всего потребления бензина и самая низкая стоимость сервиса.

Chery Beat – самый доступный кроссовер, с одной из лучших в сегменте базовой комплектацией и самым большим дорожным просветом. Самый дорогой сервис, наименьшая максимальная скорость и самая скромная в сегменте динамика.

Мы сознательно не включили до этого осмотра российские полноприводные Lada 4×4 “Нива”. Они будут в отдельном материале о бюджетные внедорожники. По той же причине сюда не попал и пикап Renault Logan. О нем расскажем в обзоре, посвященном бюджетному пикапам.

Итак, менее чем за 90 тыс. грн сейчас у нас можно купить трех “французов”, одного “итальянца” и одного “китайца”. Это Peugeot 107, Renault Sandero, Renault Logan, Chevrolet Beat и FIAT Punto. Последний, к слову, тоже норовит перейти к более дорогого сегмента: по цене до 90 тыс. грн распродают остатки прошлых лет.

Сумка на колесах

Peugeot 107 Hatchback – городской, милый и, скорее всего, женский (поскольку очень маленький) хэтчбек. Хотя в темном (черном) цвете автомобиль вполне может подойти и молодому мужчине. В Европе – это идеальный вариант для студенческой семьи. Но там другие стипендии. Хотя и у нас в эксплуатации 107-и не намного дороже, чем Daewoo Matiz и Chery QQ с найбюджетнишого ценового сегмента “до 50 тыс. грн”. А 107-й – это же современный французский автомобиль.

Один из главных козырей Peugeot 107 (кроме удобных городских размеров и невысокой цены за настоящий французский автомобиль) – это его экономичность. С бензиновым двигателем объемом 1 л, мощностью 68 л.с. 107-й потребляет в смешанном цикле рекордные не только в этом ценовом сегменте 4,6 литра на 100 километров пути.

Автомобиль может быть оснащен 5-ступенчатой механической, так и 5-ступенчатой автоматической роботизированной КПП с электронным управлением и автоматическим режимом. Что для этого ценового сегмента – почти фантастика. Так же, как и наличие уже в базовой комплектации системы распределения тормозного усилия и динамической стабилизации во время поворота. А вот кондиционера и аудио в базе в 107-го, к сожалению, нет. Как говорил известный президент, “экономика должна быть экономной”. Чтобы их установить, придется дополнительно доплатить 1400 долларов.

Одни из немногих недостатков Peugeot 107 – скромный дорожный просвет и маленький багажник, что скорее напоминает косметичку или небольшую женскую хозяйственную сумку. В связи с этим кое-кто подвергает сомнению классификацию типа кузова 107-го и как большую однооб’емну сумку называет его микровеном.
Интересно, что по цене до 90 тыс. можно купить не только 3-дверный, а и 5-дверный 107-й “Пыжик”. Ему бы еще 15-тысячный межсервисный интервал. Но тогда этот автомобиль за свои деньги был бы слишком хорошим. Его брат Citroen С1 стоит дороже. Он появился раньше (Peugeot в 2009 году) и находится в ценовой категории более 100 тыс. грн (13500 долларов), зато сразу и кондиционер, радио + CD, и другие функции, которые в 107-м идут за доплату. Да и межсервисный интервал в С1 – не 10, а 15 тысяч километров.

Точка отсчета

Городской хэтчбек FIAT Punto Classic – бюджетная модель FIAT и своеобразная точка отсчета, с которой стартует ценовой диапазон итальянской модельной линейки в Украине. Первое поколение этого авто продержалась на конвейере до 1999 года. Общий его тираж составил более 3 млн экземпляров. Нынешний Fiat Punto II пришел ему на смену, а следовательно – этой модели уже хороший десяток лет.

Переднеприводный хэтчбек выпускают в 3-х и 5-дверном вариантах. В противоположность французскому шарму Peugeot, владельцы Punto Classic могут, по желанию, похвастаться настоящим итальянским дизайном, выполненным в ином стилистическом ключе.

Базовое оснащение модели, которую официально продают в Украине,- самый богатый в этом ценовом сегменте. Оно включает редкие и для более дорогих сегментов боковые подушки-шторки безопасности, а также усилитель Dualdrive, благодаря которому можно самостоятельно регулировать интенсивность усиление кермовового управления. Уже в базе в Punto есть кондиционер, но КПП – только механическая. На сегодня это единственная комплектация, которая доступна в Украине.

Даже при том, что межсервисный интервал в Punto 15, а не 10 тыс. км, как в Peugeot 107, суммарная стоимость сервисного обслуживания по 100 тыс. км. в Fiat является большей. Также дорогие запчасти. Можно сказать, что FIAT Punto Classic – для любителей итальянских авто и тех, кто хочет за относительно скромные деньги иметь хороший “фарш”. А за скоростными, динамичными и эксплуатационными характеристиками – это не лучший выбор.

Румынский подданный

Городской хэтчбек “В” класса Renault Sandero достиг такого качества, что был из румынских Dacia почетно переведен в семье французских Renault. Что однако не изменило места его производства – румынский городок Питешти. Несмотря на внешнюю несхожесть с седаном Logan, хэтчбек построен на платформе (тоже экс Dacia). С исключительно французских и традиционных для Renault деталей в салоне Sandero можно обнаружить кнопку звукового сигнала, размещенную на торце переключателя поворотов. А кнопки стеклоподъемников – тоже как у всех “Рено” – не на внутренних дверных ручках, а возле рычага переключения передач КПП. А если без шуток, то для этого сегмента Sandero очень даже приличная управляемость и скорость, отточенные Renault в гонках F1. Несмотря на простоту конструкции и не самые мощные моторы, автомобиль неплохо держит дорогу и довольно оживленный. Особенно в варианте с 90-сильным мотором (уже в другой ценовой категории).

Из особенно полезных особенностей Sandero – большой дорожный просвет, что как нельзя лучше подходит для наших дорог. А европейский кузов хэтчбек позволяет при сложенных спинках задних сидений перевозить крупногабаритные предметы, словно превращая при необходимости Sandero на универсал.

Среди главных недостатков (в том числе и братского Logan) – самая скромная в сегменте базовая комплектация. Особенно в сравнении с FIAT Punto Classic, который сейчас дороже всего лишь на 200 грн. Как известно, чем больше функций – тем больше затрат на сервис, поэтому дисбаланс в комплектации компенсируется Sandero недорогим ТО.

В последнее время на хороший имидж практического бюджетного автомобиля посягают цены на топливо постоянно растут. Расход бензина у Sandero (как и у Logan) – крупнейшая в этом ценовом сегменте.

Бывший Гак

Еще один бывший Гак – Renault Logan второго поколения. Как и Sandero, его изготавливают в Румынии. В любом случае, автомобили, которые поставляют в Украину, пока что только румынской сборки (российских и бразильских авто к нам официально не завозят). Logan – вместительный бюджетный седан с грубоватыми формами, которые воплощают надежность и практичность. Неслучайно багажное отделение Logan имеет рекордный для седанов класса “В” объем в 510 литров. Чрезвычайно практически (без излишеств) оформлен и салон автомобиля. При этом он не имеет убогого вида. И как для самого доступного автомобиля в сегменте довольно комфортный.

Как и Sandero важная составляющая практичности этого авто – недорогое сервисное обслуживание. Несмотря на разную внешность (нельзя сказать, что Logan – это Sandero с багажником), технически эти автомобили очень похожи.

Удар по ценам

Chery Beat (в переводе – удар) – самый свежий житель этого сегмента. Его официально начали продавать в Украине только в середине марта. Beat – представитель четвертой генерации китайских авто, продаваемых в Украине, поэтому в его внешности практически нет намеков на других производителей и использованы относительно новые технологии. В частности такой же, как в Kimo, австрийский мотор Acteco.

Компактный городской кроссовер, который предназначен для людей, которые ведут активный образ жизни, по своим размерам относится к сегменту “B”. Впервые модель Beat под маркой Reach показали у нас осенью прошлого года на Столичном автошоу. Reach – это бренд, под которым Chery продает свои автомобили в Китае.

По мнению производителя, Beat воплощает концепцию “три в одном”. Это автомобиль с характеристиками SUV, комфортом седана, салоном и вместимостью мини-вэна. В экстерьере – свойственные кроссоверу короткие передний и задний свесы, дорожный просвет в 185 мм, защитные пластиковые накладки на передних и задних крыльях, релинги на крыше, способные выдерживать нагрузки 50 килограммов. Но повод – только передний, ведь Beat – городской кроссовер.

Двигатель пока только один, но в Китае уже проходит испытания могущественнее 1,5-литровый мотор, который тоже будут поставлять в Украину. На сегодня модель доступна только с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Beat – бюджетный кроссовер, поэтому пластик в салоне жесткий, но качественный и без неприятного запаха. Уже в базе руль регулируется по наклону, есть кондиционер и радио с Mp3/usb выходами. Но главное преимущество этого авто для нашей страны – его стоимость, которая является ударом по ценам на компактные SUV.

Удар по ценам на автомобили Удар по ценам на автомобили Reviewed by ollbiz.com on мая 28, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.