Китайские мобилки вне закона

С первого октября нелегальные телефоны перестанут работать. Как уже сообщали средства массовой информации, после вступления в силу решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи с первого июля купить и продать можно только nokia телефоны, серийный номер которого зарегистрирован в единой базе IMEI.

Прежде всего, хочу напомнить абонентам мобильной связи, что с первого июля этого года в Украине создан единый реестр легально ввезенных телефонов действует новый порядок ввоза и реализации сотовых телефонов. Новшество введено, чтобы прекратить торговлю контрабандными и краденными трубками. Отныне на территории государства нельзя торговать незарегистрированными мобилками.

Операторы мобильной связи должны выявить абонентов, чьи телефоны не находятся в этом реестре, и отключать их от сети. Итак, чтобы избежать проблем, советую покупателям проверять мобилки в магазине на соответствие кода IMEI – идентификационному коду, который имеет каждый телефон.

Мобильным операторам тоже дано время, чтобы они смогли передать в реестр номера всех телефонов, звонки с которых они зафиксировали в эфире. Сделать это они могут с первого сентября до первого октября, а тогда незарегистрированные телефоны перестанут работать.

Три месяца на территории Украины они могут пользоваться такими телефонами без регистрации. Если будут находиться дольше, то им следует обратиться к филиала Украинского государственного центра радиочастот с заявлением о внесении аппарата в общую базу данных и копией загранпаспорта или налоговой декларации.

Объективных причин для роста цен на мобильные телефоны нет. Поэтому регистрация не повлияет на стоимость трубок, зато нелегальных мобилок будет меньше.

Китайские мобилки вне закона Китайские мобилки вне закона Reviewed by ollbiz.com on мая 14, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.