The Beatles и настоящая Великобритания в фотографиях

В столичных галереях открыли выставки известных фотохудожников. Киевляне могут воочию увидеть знаковые фотоработы зарубежных художников прошлого века. В центре современного искусства М17 представлена ​​коллекция ранних фотографий The Beatlеs, сделана немкой Астрид Кирхер, лично знавшим «ливерпульской четверки». А в галерее Вrucie Сollections знакомят с творчеством британского классика фотоискусства Билла Брандта.

Уникальные снимки битлов в Киев привезла их автор — гамбургский фотограф Астрид Кирхер. С музыкантами она познакомилась на заре их творчества, услышав ребят в клубе, где они не только играли, но и ночевали в комнатке за сценой. Именно Астрид свое время повлияла на стиль группы, посоветовав друзьям коротко подстричь волосы.

Кроме документальных кадров, в столичной галерее представлены работы в жанре ню, которые Брандт создавал с 1945 года. Его необычные композиции обнаженной натуры, превращение человеческого тела в почти абстрактный рисунок стали классикой современной фотографии.

The Beatles и настоящая Великобритания в фотографиях The Beatles и настоящая Великобритания в фотографиях Reviewed by ollbiz.com on апреля 02, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.