Странности молодежи: SMS-любовь

Я ненавижу одиночество. Вокруг множество людей, близких и родных, чужих и равнодушных. Но почему так холодно и одиноко… Возможно, потому, что я больше не верю в любовь…

SMS «Я не верю в любовь” — это и стало текстом сообщения. Я набрала неизвестный номер и нажала «отправить”. Всего от 15 копеек за смс. Почему ждала ответа на бессмысленное утверждение, но телефон молчал. Я заснула в ожидании. Примерно в три часа ночи меня разбудил телефон — sms.

SMS «смогу убедить тебя в том, что любовь существует, и что она прекрасна!!! Андрей”

Не знаю, то ли из любопытства, то ли потому, что больше не могла заснуть, я погрузилась в SMS-общения.

SMS «Ты уверен, что убедишь? Сомневаюсь, ведь ты даже не знаешь: я девушка или парень”

SMS «Я уверен. И чувствую, что ты представительница прекрасной половины человечества”

SMS «Не знаю, почему пишу. Я — Катя. А теперь убеждай”

SMS «Посмотри в окно: видишь — луна, звезды. Найди две звезды, которые находятся близко друг к другу. Они тянутся все ближе и ближе, ибо их объединяет сила любви, и они пытаются почувствовать его чудодейственную силу, пока не наступит рассвет. Понимаешь, любовь вокруг, всюду!”

SMS «Ты просто безумный романтик”

Он почемуто не отписал. Проснувшись утром, подумала, что это сон. И звонок телефона, который извещал о получении сообщения, вернул к реальности.

SMS «Посмотри снова в окно. Взошло солнце. Но оно не просто сошло, а для того, чтобы Он мог смотреть на Нее, а Она на Него, потому что жить друг без друга не могут — любят. А вот видишь — идут двое: зима, холод, а руки без перчаток. И они им и не нужны. Они держатся за руки, и тепло их любви настолько велико, что они не чувствуют холода”

Я удивилась, ведь дорогой действительно проходила пара.

SMS «Это все очень странно. В каком городе ты проживаешь? Откуда знал, что под моими окнами именно сейчас проходят эти двое?”

SMS «Я же говорю тебе, любовь повсюду. А я живу во Львове”

Я же сумасшедшая! Включила телефон — получено сообщение.

SMS «Неужели ты никогда не любила?”

SMS «Никогда…”

SMS «А это все потому, что ты не веришь. Неужели ты не слышала о Ромео и Джульетте, Мастера и Маргариту, Тристана и Изольду?..”

SMS «Это все фантазия, выдумка…”

SMS «Включи радио, будь-яке. Скажи, что ты слышишь?”

Я включила. На каждой волне одно и то же: «жить без тебя не могу, люблю только тебя…”.

SMS «Это все — просто безумие”

SMS «Это отнюдь не глупость — это любовь. Сегодня я написал стихотворение. Пусть ты выдумка или просто мечта, и я найду тебя, увижу наяву, потому что любовь к тебе меня греет, пока я на этой земле живу…”

Я ничего не ответила. Захотелось забыть все это и вернуться к реальному миру. Тут телефонный звонок.

— Алло…

— Я просто хотел услышать твой голос.

— Услышал? Ну все тогда!..

— Нет, подожди. Скажи, неужели в твоих мечтах никогда не выныривал образ того единственного, неповторимого?

Я положила трубку. Да, он был, был тот образ… и некогда разбился. Любовь разбилось… Любимый. Он спешил ко мне на день рождения. И не приехал, а улетел на небеса… С тех пор я ненавижу дни рождения, я ненавижу все дни, потому что они пустые. С того дня любви для меня перестало существовать.

Я проплакала почти всю ночь, а потом набрала его номер. Я рассказала все чужому человеку. Я разговаривала с ним. И мне было так легко и спокойно. Он открыл для меня своя жизнь, а я попыталась нарисовать ему свое, хоть краски моей жизни были темные.

Утром я получила новое сообщение.

SMS «Любовь — это доверие. Спасибо, что доверилась мне. Любовь — это понимание. Я понимаю, почему ты боишься любить снова. И попробуй начать новую страницу своей жизни”

SMS «Я хочу… Я хочу, чтобы ты стал этим началом”

Снова разговоры, сообщение. За два месяца общения я действительно открыла для себя новую жизнь, я увидела новый мир. И все благодаря ему. Он подарил мне веру, он понимал меня. Когда казалось, что уже никто не в силах понять.

SMS «Я думаю о тебе все время. Пусть говорят, что это безумие, но я знаю, что ты не моя прихоть, не страстная мгновение, ты та, что Всевышним мне подарена. Я преодолею все, я добьюсь тебя… Как долго я тебя искал… Я больше не могу так. Я еду к тебе”

Возможно, я совсем сошла с ума, и некая сила понесла меня к нему на встречу. Было безразлично, что дождь смывал все на пути, я ничего не замечала, ведь спешила до того единственного, который смог подарить веру…

Не знаю, я ждала час или два, а казалось, что вечность… И его не было. Белая роза, по которой он должен был опознать меня, завяла от моих слез. Плакало небо, плакала я. Мне хотелось прошептать, что любви нет, и кто же услышит, мне хотелось кричать, но как можно тише, чтобы никто не знал о моих страданиях. Мне хотелось бежать, и я не знала куда… Исчезла вера, а любовь так и не появилась.

Следующий день был серым или, может, даже черным. Я начала писать новую страницу своей жизни. Раздался звонок мобильного. Неизвестный номер. Разговаривать ни с кем не хотелось, и звонок не унимался.

— Алло…

— Это Олег — друг Андрея. Он попал в автомобильную аварию. Состояние тяжелое…

Не помню, как и чем добиралась до Львова, и знала, что не дам ему умереть, второй раз я этого уже не могла допустить. Я просто не имела права…

И он выжил. Нет, мы выжили… Потому что в сердце у меня была вера, а между нами жило любви…

Странности молодежи: SMS-любовь Странности молодежи: SMS-любовь Reviewed by ollbiz.com on апреля 25, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.