Выбор провайдера для IPTV

Это сложная, на первый взгляд, вопрос может оказаться еще более сложным, когда его, как следует, не выяснить. Поэтому узнаем его постепенно. Прежде всего нужно запомнить, что без надежной и качественной связи IP-телефония не просуществовала бы и нескольких дней, — сообщает сайт . О зарабатывании денег и говорить не приходится. Как выбрать надежного провайдера? Откуда вообще берется качественный интернет? А вот откуда.

Каждый из провайдеров имеет свой провод к Глобальной паутине. Провода бывают лучшие и худшие. Кто имеет только спутниковые или радиоканалы, а кто — оптоволоконные каналы, проложенные всей Украиной. Последние являются более быстрыми, надежными, а следовательно, дороже. Именно наземные каналы больше всего предоставляются до IP-телефонии, так как приводят к небольшим задержкам и характеризуются высоким качеством передачи голосовых данных. Итак, дорогими проводами, которые тянутся до Киева или и к самой Европы, обладают крупные, мощные провайдеры интернета. Они могут быть общеукраинскими или региональными. Крупнейшим провайдером является, пожалуй, «Укртелеком». Он имеет такую безумную количеством интернет-каналов, что большинству провайдеров и не снилось. До общенациональных провайдеров принадлежит также Golden Telekom и ряд других организаций.

И Королевское столичный город тоже есть чем порадовать потенциального ИР-телефониста. Поэтому во Львове есть три крупные региональные провайдеры. Это «Уарнет», «Фарлеп» и «Интернет Украина». Все они обладают собственными дорогими каналами до Киева и довольно грубым запасным каналом, что соединяет их между собой на случай, если у кого из них возникнут проблемы.

Кроме этой троицы, есть еще куча провайдеров, то бишь мелких провайдеров, которые берут свой трафик у кого из сильных интернет-мира. Этих провайдеров поименно мы называть не будем, бы не тратить ґазетної площади. О них можно узнать из ґазетних объявлений, бюро справок и справочников.

Для того, чтобы не нарваться на какие подводные камни, стоит позвонить каждом из крупных интернет-провайдеров и выяснить вот что:

а) возможность предоставления выделенного подключения к интернет специально для IP-телефонии. Дело в том, что добрые провайдеры для IP-телефонии могут и предоставляют специальные наземные линии, задержки в которых значительно меньше, скажем, интернет через спутник;

б) стоимость подключения. Сюда входит стоимость проволоки от провайдера к вашей ИР-точки, стоимость модемов для этого подключения и наличие (или отсутствие) каких либо дополнительных платежей. Стоит спросить, нет ли где поблизости от вашей ИР-точки, точки присутствия провайдера. Этим хитрым именем называют организацию, или просто будь-какое место, что уже имеет выделенное подключение к интернету. Достаточно лишь купить кусок витой пары и все);

в) стоимость трафика в канале. Трафиком называют количество информации, что движется в интернет-канале. Трафик бывает входным и выходным. Исходящий трафик часто стоит дороже за входящий. Все финансовые вопросы вокруг количества и стоимости трафика следует тщательно исследовать;

г) надежность предоставляемых услуг: а что произойдет, если вдруг некий коммунальщик лопатой обрезал ваш грубый провод? Имеете ли Вы спутниковый интернет? Которые есть запасные каналы? Как быстро провайдер сумеет перебросить на них свой трафик?

Кстати, эти вопросы умышленно не пронумерованы. Они все есть почти ровно актуальными и позволят вам избежать лишних расходов, или не попасть в беду.

И еще напоследок несколько слов для тех, кто ИР-будет разговаривать через дозвон. Выбирая провайдера, узнайте, сколько он предлагает номеров телефона для дозвона и какую скорость в этих линиях обещает. Большое количество номеров для дозвона нужна для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда не можешь дозвониться, потому что все каналы с дозвона у провайдера уже занято.

Вот вроде и все. Доброго Вам коннекта.

Выбор провайдера для IPTV Выбор провайдера для IPTV Reviewed by ollbiz.com on апреля 20, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.