Цены на квартиры эконом-класса в новостройках столицы выросли

При таких условиях стабильным в ближайшие годы станет рынок недвижимости. И, конечно, наиболее эффективно вкладывать инвестиции именно в первичный рынок «, — сообщает сайт на сайте.

Подтверждают рост спроса на квартиры в новостройках и аналитики по недвижимости. Спрос, прежде всего, повышают выгодные для строителей ипотечные условия. Ведь заключая договор с банком, застройщика представляет влиятельная компания, в противовес вторичном рынке, где продавцом является одно лицо.

В течение прошлого года цены на квартиры эконом-класса в новостройках столицы выросли на 4% и сейчас составляют в среднем $ 1612 за м2. Однако если учесть годовую инфляцию, которая в Украине составляет 8,5%, то можно отметить даже незначительное снижение цен. Отметим, что самым дешевым на первичном рынке жилья в Киеве остается Деснянский район со средним показателем $ 1281 за м2. Самым дорогим является Печерский район, где средняя цена продажи составляет $ 2577 за м2.
Вторичный рынок

Сейчас на вторичном рынке жилья одно-и двухкомнатные квартиры эконом-класса остаются доступными для населения и всего растут в цене. «Купить собственно эконом-жилье можно за $ 45-70 тысяч. Такие квартиры всегда пользуются спросом и имеют тенденции к росту в стоимости, — рассказывает «Крещатике» специалист по маркетингу компании SV Development Сергей Костецкий. — В течение прошлого года их цена выросла более чем на 10% «.

По словам генерального директора агентства недвижимости «Благовест» Ирины Луханиной, эконом-класс на вторичном рынке жилья в течение года оставался стабильным. «Было лишь несколько эпизодов ценовых колебаний в пределах 3-5%, связанных с сезонными и общеэкономическими факторами», — объясняет госпожа Луханина.

В прошлом году, по сравнению с предыдущими, возрос спрос на трехкомнатные эконом-квартиры. «Чем больше площадь квартиры, тем дешевле квадратный метр. А небольшая разница в цене между двух-и трехкомнатной квартирами склоняет потенциальных покупателей в пользу последней «, — рассказала» Хрещатику «генеральный директор агентства Real Druzi Людмила Друзенко.

Значительно меньший интерес проявляют покупатели к квартир в среднем ценовом сегментные — $ 80-200 тыс. Стоимость этого жилья в течение прошлого года почти без изменений. Такая же ситуация ожидается в этом году.

К тому же в столице оживился спрос на квартиры бизнес-класса в центре города в современных домах (до 10 лет). Но несмотря на спрос, в течение года эти квартиры все же потеряли в цене 8%, отметили в компании SV Development. В общем, самым дешевым районом вторичного рынка жилья остается Дарницкий со средним показателем $ 1432 за м2. Самым дорогим — Печерский, где средняя стоимость продажи составляет $ 3004 за м2.
Цена на аренду эконом-жилья выросла

Заметно выросла в городе цена на аренду эконом-жилья. Если год назад однокомнатную квартиру можно было снять за 2 тысячи гривен в месяц, то сегодня эти квартиры уже сдают по 2,5 тысячи, отмечают специалисты.

Киеву особенно присущ сезонный спрос на аренду квартир. «С началом осени, когда в столицу приезжают студенты, увеличивается потребность в квартирах, но предложений на рынке аренды жилья не увеличилось, — отметила» Хрещатику «генеральный директор агентства Real Druzi Людмила Друзенко. — Это привело к росту цен на аренду жилья эконом-класса , прежде вблизи станций метро и вузов. Мы прогнозируем, что в этом году рост цен на аренду эконом-сегмента плавно продолжится «.

Резких изменений ожидают аналитики на рынке краткосрочной аренды в период европейского чемпионата по футболу, который пройдет в Киеве в июне. Хотя эксперты предполагают, что после завершения Евро-2012 цены вернутся на прежние позиции.

Отметим, что самым дешевым для найма остается Святошинский район, где месячная аренда 1-комнатной квартиры составляет $ 342. Самым дорогим является Печерский район — $ 573 в месяц.
Вырос спрос на офисы

Кроме того, среди новых тенденций на рынке недвижимости специалисты отметили спрос на объекты нежилого фонда — офисные и коммерческие помещения.

«Это свидетельствует о значительном развитии экономики, активизацию бизнес-процессов, что, несомненно, даст толчок и для рынка недвижимости, — рассказывает» Крещатике «гендиректор агентства недвижимости» Благовест «Ирина Луханина. — Сейчас продолжается период ценовой стабильности на рынке недвижимости. И поскольку негативных тенденций не ожидается, настоящее время можно считать удачным для выгодной покупки недвижимости «

Цены на квартиры эконом-класса в новостройках столицы выросли Цены на квартиры эконом-класса в новостройках столицы выросли Reviewed by ollbiz.com on апреля 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.