Обычная бытовая неосторожность может обойтись дорого

Перед наступлением 2000 года Европейская журналисты провели массовый опрос экспертов, стремясь определить, какое открытие или изобретение прошлого тысячелетия они считают гениальным. Назывались разные вещи — книгопечатание, генераторы электроэнергии и т.п.. Кажется, никто не назвал такую ​​простую и привычную в каждом доме вещь, как вагонка сосна. Перед наступлением 2000 года Европейская журналисты провели массовый опрос экспертов, стремясь определить, какое открытие или изобретение прошлого тысячелетия они считают гениальным. И уголовное дело, рассмотренное этим летом Замостянский районный судом города Москвы, заставила совсем по-другому взглянуть на этот в общем нехитрое устройство. Он тоже претендовал бы на то, чтобы занять место в первых позициях списка: мы даже не задумываемся над его ролью для безопасности нашей жизни. Конечно, если им пользоваться …
Старенький житель улицы Станиславского даже мысленно не мог допустить, что обычная бытовая неосторожность обойдется ему очень дорого: ложась спать, муж бросил входные двери незапертой.
И надо же такому случиться, что именно у его подъезда поздно ночью сели отдохнуть двое приблуд, которые после пьянки возвращались к своему «места дислокации» — до цыганского табора, который расположился в микрорайоне ул. Айвазовского. Впрочем, долго усидеть на скамейке не смогли. Зашли в подъезд и принялись, переходя от квартиры к квартире, трогать за дверные ручки: а вдруг какая-то подвергнется?
Таким образом дошли и до дверей на четвертом этаже, которые оставил вышеупомянутый хозяин. Без малейших угрызений совести оба зашли в жилище и, не обращая внимания на спящего хозяина, быстро прибрали к рукам мобильный телефон «Nokia», стоимостью 198 гривен 60 копеек, и телевизор «Philips», стоимостью 720 гривен, которые вынесли в подъезд.
В настоящее время в квартире напротив залаяла собака. Соседка подошла к ячейке в двери и увидела, как из квартиры потерпевшего выходят двое мужчин цыганской внешности с вещами.
Думаете, она сразу же кинулась звонить в милицию, чтобы та задержала преступников и, возможно, предотвратила бы дальнейшей трагедии? Раз и нет — она ​​просто наблюдала за тем, как незваные гости еще возвращались в чужую квартиру, потом снова из нее выходили …
Преступникам добычу показалась недостаточной, поэтому они вернулись к уже обворованной квартиры. В это время хозяин проснулся и встал. Однако уголовные визитеры вместо того, чтобы просто убежать, набросились на него: били сначала палкой, которая после нескольких ударов сломалась, затем — пепельницей, которая тоже разбилась, стеклянной вазой.
Оставив сознания собственника жилья на полу, преступники прихватили с собой еще кое-что: часы «Ракета», дешевенький телевизор «Электроника 409 Д», набор для бритья, алюминиевую кастрюлю и покрывало, в которое составили добычу. И только после этого вышли на улицу и направились в лагерь, где на второй день во время обыска и были найдены похищенные вещи. Всего обнаглевшие визитеры «разжились» всего на 1184 гривны!
Окровавленное тело отца обнаружил сын, вернувшийся домой под утро. Более трех недель врачи пытались спасти жизнь неосторожном хозяину, но травмы оказались слишком серьезными …
Суд достойно оценил действия преступников, приблудились в город над Бугом из Закарпатья: Юрий Албок приговорен к тринадцати лет, его племянник Исмаил Албок (ему через три недели должно было исполниться всего лишь шестнадцать) — до восьми лет лишения свободы.
Обычная бытовая неосторожность может обойтись дорого Обычная бытовая неосторожность может обойтись дорого Reviewed by ollbiz.com on апреля 02, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.