И снова люди ждут ремонт

Почему на поле вода? Потому что крыша не сдвинули. Почему же не сдвигает? Потому что дождь идет… И снова люди ждут ремонт и кровельные материалы для крыши дома.
Лишь изредка футбольные матчи не происходят в назначенный день и время. Известно же — «матч состоится при любой погоде”… Но на то оно и правило, чтобы из него были исключения. Матч Польша — Англия, который должен был состояться во вторник, сыграли лишь в среду. Причина — поле варшавского Национального стадиона не выдержало атаки сильного ливня.

Почему на поле вода? Потому что крыша не сдвинули. Почему же не сдвигает? Потому что дождь идет… Як следствие, «Стадион” превратился в «Бассейн”, как шутят сейчас польские болельщики.

Стадион в Варшаве — один из немногих в Европе, что имеет раздвижная крыша. Назначение этого крыши — в случае чего защитить от дождя… Почему крыша не сдвинули заблаговременно? Вроде бы не думали, что дождь может оказаться таким сильным. А потом, когда поле было покрыто водой, крыша, как выяснилось, сдвинуть было уже невозможно. Потому что когда идет дождь, крыша уже не сдвигается — вроде такая конструкция… Смех, да и только!

Кто виноват? Все потенциально ответственные футболят вину друг на друга. Польская футбольная федерация, PZPN, обвиняет оператора стадиона, Национальный центр спорта. При этом в федерации говорят: о том, что крыша в дождь не сдвигается, они узнали только в среду… в Свою очередь, оператор стадиона утверждает, что решение не сдвигать крыша днем (то есть когда небольшой дождик уже падал, но ливни еще не было), было решением организаторов матча — PZPN и ФИФА. На стадионе также заявляют: о том, что во время дождя крыша не сдвигается, в федерации знали…

«Построен за два миллиарда злотых Национальный стадион является первым и, наверное, последним в мире современным объектом со сдвижным крышей, на котором матч не состоялся через дождь, — с грустью констатирует польский публицист. — И также был единственным стадионом, на котором во время недавнего Евро крыша был сдвинут, когда наружу жгло солнце и температура превышала плюс 30”.

«Бурдель”, как говорят наши соседи… А украинская «Донбасс Арена” во время Евро стихии не испугалась! Раздвижной крыши на донецком стадионе нет, но дренаж с потоками воды справился: уже через час футболисты сборных Украины и Франции вышли на поле.

И снова люди ждут ремонт И снова люди ждут ремонт Reviewed by ollbiz.com on апреля 21, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.