Аномальные явления Казани

Исследователь аномальных явлений Казани К. Ишмуратов нашел довольно интересную историю, полную загадок.  Она связана с Раифским монастырем, при экспроприации зерна из его хранилищ в летние дни 1918 года  монахи жестоко убили, а после сожгли троих сотрудников Казанской ЧК и четырех бойцов из интернационального батальона. Данные чекистов говорят о следующем. В монастыре располагалась организация контрреволюционеров во главе с поручиком Вениамином Секуторским. И она сыграла в этом преступлении огромную роль. Правда и то, что казнь происходила при большом количестве народа, которые были тогда на стороне монахов.  

Прибыл карательный отряд, наткнувшись на отчаянное сопротивление монахов, а затем обнаружил, что «слуги божьи» исчезли, канули в необъятные тайны подземелья монастыря. Спустя несколько месяцев белочехи захватили Казань, а монахи-убийцы благополучно вернулись в свои места обитания. И в один августовский вечер Варсонофий, настоятель монастыря, вошел в молельный зал, чтобы зажечь лампаду, совершенно случайно взглянул на лики святых и издал вопль полный ужаса. Лица сожженных чекистов смотрели на него со стен… На крик прибежал монах, находящийся поблизости. Варсонофий крестился и бормотал молитву, указывая на церковную стену. Однако на ней снова были только знакомые лики святых.

На следующую ночь иеромонах Азарий, ничего не подозревая, возвращался из деревни по соседству. Возле ворот монастыря, там как раз они и расстреляли чекистов, Азарий увидел движущийся к нему силуэт. Неописуемое состояние было у иеромонаха! Ведь в силуэте он узнал одного из убитых по фамилии Лавринович! Азарий закричал: «Изыди, Сатана!». Направил на него распятие и призрак сразу же исчез. Через несколько дней иеромонах Макарий проснулся посреди ночи от странного ощущения присутствия кого-то рядом. Действительно, в комнате чернел необычный силуэт. А через секунду монаху сказал глуховатый голос: «Молись, Контра!». Этот голос, вне всякого сомнения, принадлежал другому убитому – Несмелову. Далее раздался щелчок, похожий на взводимый курок. Но после того как Макарий начал молиться, это видение пропало.

После этих жутких событий вся жизнь жителей монастыря стала кошмаром наяву. Ночами фигуры и голоса казненных чекистов появлялись во многих уголках обители. Никакого результата не дало окропление святой водой, проделанное монахами. Еще один необычный факт связан с гибелью поручика Секуторского. Во время попытки бежать от чекистов, нагрянувших на явочную квартиру, он провалился в глубокий колодец в темноте. Сруб колодца находилась почти наравне с землей. А уже после извлечения его тела один медик увидел в остекленевших глазах … запечатленное лицо третьего чекиста, убитого у стен того монастыря, — Федора Копко. К. Ишмуратов делает вывод, если это правда, то за секунду до смерти поручик

Технологии Blogger.