Как сохранить тепло в доме

Зимой, когда падает снег за окном, особенно хочется чувствовать тепло в помещении. Ведь именно в морозные дни увеличиваются потери тепла из помещений, что приводит и к росту затрат на отопление. Существуют много причин теплопотерь, но подробнее остановимся на одной из них — потери тепла через окна. Окна являются главным (до 50%) источником теплопотерь в зданиях. Этот фактор зависит от качества и толщины профиля, количества камер и какие деревянные стеклопакеты у вас установлены. Как можно сэкономить на отоплении и сохранить более 20% тепла мы спросили у эксперта, который работает уже более 10 лет на рынке качественных металлопластиковых окон .

— Юрий Анатольевич, всегда количество камер в профиле влияет на процент теплопотерь через окно?

— Существует стереотип, что наибольшее число камер внутри металлопластикового профиля приводит к лучшему сбережения тепла в помещении. Это на самом деле работает в том случае, если в характеристиках профиля заложены высокие инженерные показатели. Если установить качественные металлопластиковые окна, изготовленные на основе экологически чистого безсвинцового профиля с повышенными энергосберегающими характеристиками , то именно такие окна станут надежным щитом от проникновения холода и будут сохранять тепло внутри помещения. Также важным критерием при выборе является производитель. Это должен быть надежный завод, производитель металлопластиковых конструкций, с мощной производственной базой, который отвечает за качество изделий и предоставляет гарантию на свою продукцию. Именно такой производитель работает на европейском оборудовании с качественными комплектующими материалами, ведь ему приходится нести ответственность за изготовленные окна.

— Насколько важным является выбор стеклопакета для того, чтобы теплопотери были минимальными, а уровень звукоизоляции — максимальный?

— Покупатели еще несколько лет назад вопросу выбора стеклопакета не придавали большого значения и ориентировались на минимальную стоимость окна. Сегодня, несмотря на подорожание энергоносителей и рост расходов на отопление помещений, клиенты более тщательно относятся к выбору стеклопакета и руководствуются советами специалистов. Ведь стоит раз заплатить за качественный стеклопакет и годы чувствовать его превосходство и экономию затрат на тепло и комфорт в помещении. Согласно строительным нормам (ДБН 2.6-31:2006 г.) стеклопакет должен иметь сопротивление теплопередаче не менее 0,6 м2 С / Вт, для первой климатической зоны к которой относится Тернопольская область. Именно такое сопротивление теплопередаче имеет однокамерный энергосберегающий стеклопакет, заполненный аргоном. Но, чтобы максимально обезопасить себя от холода, шума и запотевания окон, необходимо устанавливать стеклопакеты на три стекла, одно из которых энергосберегающее. Следует помнить, что 73% окна составляет стеклопакет и именно через него больше теряется тепло. Все большую популярность приобретают стеклопакеты с новым мультифункциональным стеклом (энергосберегающее и солнцезащитное в одном).

— Фурнитура: удобство при открывании окна, или одна из причин теплопотерь?

— Фурнитуре (механизм, с помощью которого открывается окно), принадлежит очень важная роль в эксплуатации окон. Качественная фурнитура не требует особого ухода и легкая в работе, это основа комфортного использования окон. Именно благодаря фурнитуре Вы можете одним движением открывать окно, применять функцию «микропроветривания» и дополнительную функцию ступенчатого открывания или плотного закрывания окна для сохранения тепла. Надежность и функциональность окон зависит от каждого элемента и крепления. Кроме этого, важную роль играет толщина металлического армирующего профиля по периметру окна который не допустит деформации пластика, а качественные уплотнители обеспечат герметичность и легкость закрывания, дополнительно снизит 5% теплопроводность окна.

— Юрий Анатольевич, поэтому выбрав качественные окна, можно гарантированно получить комфорт и хорошую теплоизоляцию в помещении?

— Устанавливая металлопластиковые окна, потребитель надеется прежде получить не только красивый эстетичный вид, но и хорошую теплоизоляцию для энергосбережения и экономии затрат на отопление. Кроме качественно подобранных окон, уменьшение теплопотерь влияет не в последнюю очередь и правильная их установка и хорошее утепление внешних и внутренних откосов. При неточном затее, неправильной установке окна и непрофессиональной обработке откосов сводится к нулю важность выбора качественного окна. Поэтому важно не только выбрать «свое» окно, но доверить работу по его монтажу профессионалам. Качественные окна следует монтировать качественно!

— Наверное, что за такие «экономные» окна придется дорого заплатить?

— Это не так. На самом деле есть много вариантов качественного профиля, стеклопакетов и фурнитуры по доступным ценам. Например, энергосберегающий стеклопакет будет на 50-100 грн. дороже, чем обычный, зато за годы своей эксплуатации он позволит почувствовать настоящий комфорт и значительно сэкономить на отоплении. Мы являемся официальными представителями крупных фабрик, находящихся в городе Киев и Днепропетровск, которые положительно зарекомендовали себя на рынке металлопластиковых конструкций. Мы можем профессионально помочь Вам с выбором окон. На металлопластиковые конструкции предоставляется заводская гарантия 5 лет, что подтверждается гарантийным талоном. Поэтому наши клиенты могут быть уверены в качестве окон и профессионализма их монтажа.

Как сохранить тепло в доме Как сохранить тепло в доме Reviewed by ollbiz.com on апреля 15, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.