В туалет - под фанфары

В славном городе Николаеве над Днестром, в его детской школе искусств, феерично открыли … туалет. Не какой-то там виходок, а евроклозет! Пять унитазов, дозатор для жидкого мыла, электросушилка, сияющая ceracasa плитка на стенах.

На торжества прибыли представитель президента в районе — председатель Николаевской РГА Роман Дякунчак, спикер районного «парламента» — председатель райсовета Ольга Жила, заведующий отделом культуры Ирина Иваночко. А еще, как сообщает сайт Николаевской РГА, наведались председатель комитета по культуре Львовского областного совета Орест Шейка, депутат Львовского областного совета Игорь Крысько, районные депутаты, куча других чиновников. Бомонд! Под аплодисменты присутствующих председатель райсовета перерезала ленту. Чтобы увековечить эту «эпохальную» для днестровские территорий событие, примчало областное телевидение. После завершения торжественной части воспитанники и преподаватели школы дали … праздничный концерт, а начальство с гостями усамитнилося в кабинете директора — для участия в фуршете. Злые языки поговаривают, что «на бутерброды» из преподавателей школы собирали по 50 грн …

Церемония открытия туалета шокировала своей нелепостью многих рядовых ее созерцателей, но только не высокое руководство. Директор школы искусств Оксана Дякун не видит ничего удивительного в том, что произошло, так сказать, под фанфары.

— Мы не туалет открывали — а завершали микропроект «Эстетика во всем», — пояснила она корреспонденту «ВЗ». — В апреле областной совет объявил конкурс микро, в нем могла принять участие любая общественная организация, чтобы получить средства для решения своих проблем. У нас проблемой были старые туалеты, которых не ремонтировали со времен строительства школы, а это почти 50 лет. Программа предусматривает софинансирование — половину средств на проект выделяем мы, половину дает областной совет …

Говорим Оксане, что она и ее коллектив вместе с родительским комитетом сделали нужное дело, заботясь о комфорте для детей. Но зачем было так неуместна помпезность? К «Эстетики во всем» не мешало бы и этики …

— В микро был план мероприятий, — продолжает оправдываться директор. — Один из его пунктов предусматривал торжественное открытие. Как все было записано, так и выполняли …

Еще не хватало, чтобы во время торжественного открытия туалета (извиняюсь, микропроекта) директор школы предложила председателю райгосадминистрации или председателю райсовета первыми воспользоваться услугами «новостройки» …

Вообще-то, чтобы как-то оправдать свое присутствие на этой церемонии, районные «вожди» могли бы дождаться 19 ноября, Всемирный день туалетов. Тогда, глядишь, из штаб-квартиры «клозетно» организации где-то в Нью-Йорке в Николаев прибыл бы какой-то вице-президент. И своим присутствием освятил бы школьную уборную в городе цементников. Тогда она могла бы претендовать на звание самого крутого нужника Украины …

PS евротуалетов в Николаевской детской школе искусств уже который день не работает …

В туалет - под фанфары В туалет - под фанфары Reviewed by ollbiz.com on апреля 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.