Как воспользоваться правом приватизировать участок земли

Когда премьером была Тимошенко, она позволила бесплатно приватизировать земельные участки. Распространяются слухи, что новая власть это отменила. Можно ли сделать это сейчас и каким образом?».
     
     Для того, чтобы воспользоваться правом приватизировать участок земли, вы должны обратиться в территориальное земельное управление по месту жительства. С собой должны иметь следующие документы, чтобы правильно оформить юридические услуги:
     1. Копию паспорта.
     2. Копию справки о присвоении идентификационного кода.
     3. Решение местного совета о предоставлении земельного участка в собственность.
     4. Заявление с просьбой изготовить техническую документацию и выдать государственный акт.
     В земельном управлении с вами должны заключить договор о разработке технической документации. Согласно постановлению Кабмина вы не должны платить за изготовление документации и выдачу актов. Земельное управление документы передает в государственный земельный кадастр, специалисты которого обмеривают участок и производят техническую документацию. В течение 30 дней в государственном земельном кадастре должен быть выдан зарегистрированный государственный акт, который следует подписать в управлении земельных ресурсов и в соответствующей сельской (городской) рады по месту жительства.
     Однако сейчас финансирование для реализации постановления Кабмина нет, и, вероятно, в ближайшее время не будет. Правительство еще не полностью выделил средства даже за то, что уже было сделано. Государственный кадастр не может без финансирования изготовить техническую документацию. А потому получить государственные акты будет проблематично.
     Чтобы сэкономить время и сберечь свои нервы, и если есть возможность выделить из своего семейного бюджета от 200 до 400 грн., Следует обратиться в частную фирму, которая специализируется на приватизации земельных участков и имеет на это разрешение (например, одной из лучших в Луцке считается ООО «Горизонт» на улице Красного Креста). Вам придется написать заявление об отказе от бесплатной приватизации. Следует подать все вышеперечисленные документы. Все займет не более 10 дней.
     Если же у вас стальные нервы, много свободного времени, и вы верите в то, что деньги из бюджета для государственных земельных кадастров поступят, тогда смело несите документы в управление земельных ресурсов. Пока действует постановление, отказать вам не имеют права.
     
     В редакцию написал письмо житель села Струмовка Луцкого района Михаил Шадловський: «Я обратился в БТИ по поводу оформления и оценки зданий. Документы мне выдали как владельцу колхозного двора, хоть я и членом колхоза не было. Но есть решение сельсовета здания находятся в частной собственности. Мне как владельцу колхозного двора, когда речь идет, например, о передаче наследства для кого-то из семьи, необходимо согласие всех членов семьи. Меня это не устраивает. В БТИ мне отказали в отмене свидетельства как владельцу колхозного двора — обращайтесь в суд. Некоторые юристы говорят, что отменить его действие должно сессия райсовета. Я — пенсионер и денег на суды не имею »
     
     Если вы не согласны с решением КП «Волынское областное бюро технической инвентаризации» — обращайтесь в суд. Если ваши требования законны, то суд примет решение, которым обяжет это учреждение перерегистрировать ваш жилой дом. Для этого нужно обратиться с письменным заявлением в прокуратуру Луцкого района.
     Отменить действие свидетельства о праве личной собственности на жилой дом, как и любой другой правоустанавливающий документ может только суд или в случаях, предусмотренных законом, тот же орган, который принял.
     Законны ваши требования, может установить только суд. Отмечу, что этот вопрос законодательно не урегулирован, а потому каждая область Украины решает его по-разному.
         
     «Я уже 5 лет разведена со своим мужем. От брака у нас есть семилетний ребенок. Бывший муж ни разу за 5 лет не изъявил желания встретиться с сыном. Говорит, что его этот ребенок не интересует. Он женился вторично. Я решила лишить его отцовства, хотя он и платит алименты. Имею ли я право это сделать? «
     Оксана С.
     
     Такое право вы имеете. Оно предусмотрено ст.165 Семейного Кодекса Украины. Уплата алиментов не является препятствием для обращения в суд. Это является доказательством содержания, но не воспитание ребенка. В вашем случае именно уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка является основанием для обращения в суд с иском.
Как воспользоваться правом приватизировать участок земли Как воспользоваться правом приватизировать участок земли Reviewed by ollbiz.com on апреля 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.