ОСМД не хочет отремонтировать поломанные лестницы

Наше ОСМД не хочет отремонтировать поломанные лестницы, жалуются горожане. Заменить поломанные лестницы, где постоянно спотыкаются люди на новые — можно. Надо только, чтобы жители оплатили задолженность за квартплату.

Дом по адресу: ул. Самчука, 32 — сравнительно новый, говорят, обратившихся в редакцию. Сдали его в эксплуатацию только 10 лет назад. Поэтому с самого начала там создали объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД — прим. Ред.). И его руководители, мол, на жалобы жильцов не реагируют.

— Сначала развалилась одна ступенька, потом — вторая. Образовался «пролет», — рассказывает Галина И. — И уже не один раз там чуть не упала. Считаю, что прошло время властям узнать, где продают металлические лестницы цена в Интернете. Ведь в домах, где мы жили раньше, металлические лестницы служили и более 30 лет. Пожалуй, их с самого начала необходимо было установить.

Женщина опасается, что в дыру, которая образовалась, может пасть человек. К тому же, начали рассыпаться и перила. На это люди неоднократно жаловались председателю ОСМД. Реакции — ноль.

— На днях был мастер, — продолжает Галина. — Осмотрел все и сказал: «Если временно поставить щит, то это ничего не даст — лестницы и дальше разваливаться. Их нужно полностью переделывать». Однако денег на это нет. Может, это жители сами должны сделать?

На щите, который в конце установили на лестнице, люди все равно спотыкаются. Ведь забывают, что конструкция шатается.

— Я и сама несколько раз пошатнулась и упала на колени, — добавляет женщина. — Бывает, падают дети и старушки. Однако в ОСМД говорят, что ремонта не будет, потому что люди не платят за квартиру. Хотя я не думаю, что в нашем доме кто-то имеет большую задолженность. Ведь все жители — люди более или менее состоятельные, а значит, платежеспособны.

Такой работой руководства ОСМД жители недовольны. К тому же, с председателем объединения они в последнее время говорили только по телефону. Она, по мнению людей, должна собрать собрание, осмотреть все. Поскольку этого никто не делает, жители обратились в горсовет. Там им посоветовали написать заявление

— Пожаловаться на всю деятельность ОСМД нельзя, — добавляет Галина Иванцова. — Ведь во дворе подметено, мусор вывозят. Однако детская площадка, в частности качели, запустили. Как сломалась часть качели, так ее никто и не ремонтирует лет пять или семь. Хотя недавно уборщица покрасила ту часть цела. Теперь у нас — наполовину оторвана, зато окрашенная качели. Видимо, реакция на жалобы.

 Обещают все починить

Почему затягивают с ремонтом лестниц, «RIA плюс» спросила у председателя ОСМД «Явор». Как нам объяснили, полтора года назад лестницы ремонтировали во всем доме. Однако подъезды, где живут должники, обошли.

— На ремонт тех лестниц нужно как минимум 5 тыс. грн, — объясняет председатель ОСМД Леся сварки. — Должники платить отказываются. А у нас, кроме средств, которые люди вносят как квартплату, других — нет. Поэтому мы сейчас ищем альтернативные варианты.

По словам председателя ОСМД, лестница у подъезда № 2 фактически полностью разрушены. Поэтому надо приобрести новый пролет.

— Кроме того, чтобы чинить лестницу, нужно, чтобы ночная температура в течение 10 дней держалась хотя бы у отметки +5 град. Пока это — нереально. Чтобы купить новые всходы, нужно иметь средства. Их нет, хотя некоторые жители подъезда задолжали за жилье по 3-5 тыс. грн. Оплатят долг — проблемы не будет.

Разрушаются бетонные лестницы том, что их зимой посыпают солью, песком, утверждает председатель объединения. Такая проблема, по ее словам, присуща половине городских домов. А на сломанную качалку, как говорит женщина, в ОСМД вообще никто не жаловался.

— Я впервые слышу, что она сломана. Мы же уже и покрасили ее к праздникам. Если это так, то мы выполним, — обещает женщина.

ОСМД не хочет отремонтировать поломанные лестницы ОСМД не хочет отремонтировать поломанные лестницы Reviewed by ollbiz.com on апреля 15, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.