Какая духовка больше подойдет?

С хорошей плитой – и борщ вкуснее!

В народе говорят: “Сытый человек – добрый человек, а голодная – зла”. И действительно, кто из нас не любит душистого украинского борща? Или кто откажется от ароматного курочки с золотистой корочкой? Объедение! Но что объединяет все эти блюда? То, что все они могут быть приготовлены с помощью кухонной плиты, лучшей помощницы хороших хозяек. Как среди многообразия плит выбрать именно ту, наиболее подходящую поможет нам портал Надави .

Типы и габариты плит

Кухонные плиты делятся на две большие группы: газовые и электрические. Разница между ними понятна и очевидна, поэтому не будем на этом останавливаться. Начнем с газовых плит, поскольку именно они чаще всего используются в домах украинских.

Все газовые плиты имеют одинаковую, стандартную высоту – 85 см, а отличаются между собой глубиной и шириной. По габаритам плиты делятся на три типа.

Малогабаритные плиты имеют ширину и глубину от 50 до 55 см. Плиты с шириной 50 см лучше использовать в небольших кухнях площадью до 7 м2.

Преимуществом стандартной плиты есть небольшая ширина установки (50 см) и стандартная глубина (60 см), что делает удобным применение большого посуды. Используют их в стандартных и маленьких кухнях. Такая плита идеально подойдет для семьи из 3-4 человек.

Большие плиты – с шириной и глубиной 60 см. Они подойдут для больших кухонь (более 8 м2) и частных домов.

Кроме классических газовых, используются еще и комбинированные плиты. Они оснащены одной электрической конфоркой вместо газовой и электродуховкой. Эти плиты особенно пригодятся в районах, где имеют место перебои с подачей газа.

Какая духовка больше подойдет?
Газовые плиты могут оснащаться как газовыми, так и электрическими духовками. Регулировка температуры происходит за счет использования встроенного в дверь термометра или термостата. Термостат выполняет функцию автоматического регулирования температуры приготовления, существенно повышает качество приготовленных блюд. Хозяйке не придется постоянно проверять готовность. Достаточно задать время и установить температуру приготовления.

Более сложные модели оснащаются газовым грилем, но включить одновременно нижней горелку и гриль невозможно, только по очереди. Преимуществом электрической духовки является то, что в ней одновременно может работать как верхний, так и нижний нагревательный элемент, что делает приготовления более равномерным и менее хлопотной. Также в электрической духовке широкий температурный режим (от 55 ° С), что позволяет поддерживать блюдо в подогретом состоянии. Выпечка и запеченные блюда тоже более равномерно пропекаются в электродуховках.

Безопасность и долговечность
При выборе плиты стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена ​​панель для приготовления и вообще плита. Эмалированная сталь обладает высокими гигиеническими качествами, может иметь разные цвета и стоит недорого. Нержавеющая сталь – долговечна, хорошо выглядит, но и цену имеет высшее.

Конфорки чаще всего используют от известного итальянского бренда SABAF. Эти конфорки отличаются высокой долговечностью, экономичностью, а содержание вредных веществ соответствует не только украинским, но и европейским нормам. Горелки такого типа используются в плитах ARDO, INDESIT, KRISTAL, ELEKTA.

Какая духовка больше подойдет? Какая духовка больше подойдет? Reviewed by ollbiz.com on апреля 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.