В Николаеве сожгли детскую площадку

В Николаеве сожгли детскую площадку: милиционеры на вызов ехали час. На горячую линию милиции обратились жители Николаева, которые рассказали, что под их окнами сожгли детская площадка. Милиционеры сначала отказывались приезжать, мол, не знают, как доехать.

В пятницу около трех часов ночи жильцы на улице Данила Галицкого, проснулись от шума. Стекла их окон разбил огромный камень. «Было страшно, камень упал в нескольких метрах от дивана. Мы понимали, что если бы эта камень попала в кого-то, то могли бы быть страшные последствия », — рассказал пострадавший Василий Бабий.

Но еще больше людей напугала пожар под окнами многоэтажки: горела территория, на которой уже начали строить детскую площадку и ЖЕК заплатил за аренда виброкатка. Хозяева вызвали пожарных и милицию. МЧСники прибыли сразу, а вот милиция, по словам людей, никак доехать не могла. Люди рассказали, что пришлось звонить трижды, пока же объяснили милицейским, какой дорогой доехать до их дома. На место происшествия стражи правопорядка прибыли аж … через час.

«Милиционеры написали протокол, но не сфотографировали ни разбитого окна, ни пожарища за окном, а также не забрали с собой вещественное доказательство, камень, которым разбили окно. А на мой вопрос, почему этого не сделали, милиционеры ответили, потому что это не убийство », — рассказала Иванна Бабий.

В Главном управлении МВД во Львовской области долгое отбора работников правоохранительных органов на место происшествия объяснили тем, что была третья ночи и не стали будить дополнительных работников.

«Утром приехали эксперты и провели все процессуальные действия», — сказала Светлана Добровольская, начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области. «Если будут установлены признаки преступления, то по поджога территории и разбитом окну будет возбуждено уголовное дело».

В Николаеве сожгли детскую площадку В Николаеве сожгли детскую площадку Reviewed by ollbiz.com on апреля 09, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.