Обзор украинской недвижимости

Рынок Украинской недвижимости имеет динамичное развитие, активно идет строительство новых объектов, при этом цена на вторичном рынке продолжает расти. Сегодня наблюдается активный рост инвестиций со стороны граждан Украины, так иностранных инвесторов. Вложение капитала в украинскую недвижимость происходит из-за ее неуклонного не спадающего роста, так и из-за возможности дохода в течении года и в особенности за летний период времени.

Коммерческая недвижимость

По итогам прошлого, 2012 года рынок офисной недвижимости Киева вырос за счет возведения новых объектов более чем на 200 тысяч квадратных метров. Подавляющая часть объектов относится в элитной недвижимости. Рост приходится на крупные торгово-офисные центры. Возросла и купля — продажа коммерческой недвижимости в Ялте, одном из крупнейших курортных городов страны. Именно в этот сектор наблюдается наибольший прирост иностранного капитала.

Эксперты отмечают, что нововозведенная коммерческая недвижимость имеет более высокие показатели качества и конструктивные характеристики. При этом спрос на коммерческую недвижимость в 2012 году упал в сравнении с предыдущим периодом. Возможно, это связано с выжидательной позицией инвесторов, покупателей и арендаторов, которые таким образом пытаются снизить конечную стоимость объектов. Откладывает отпечаток и нестабильная экономическая ситуация в стране, при этом есть отдельные категории объектов недвижимости спрос на которые не упал, а наоборот увеличился. Активность рынка передвигается к морю.

Жилая недвижимость

Наряду со строительство жилья премиум-класса, увеличиваются объемы строительства объектов бизнес-класса. Элитное жилье занимает не только деловые кварталы крупных городов Украины, но и активно использует прибрежную зону, лидирующие позиции занимает недвижимость Ялты. Небольшие препятствия для строительства комплексных жилых домов на Украине исходят от законодательства. Правительство до сих пор не приняло четкого определения на законодательном уровне такому типу жилья как апартаменты. Поэтому застройщики вынуждены новые жилые комплексы именовать как рекреационные объекты или гостиницы.

Если сравнивать количество сделок на вторичном рынке жилой недвижимости с новостройками, но бытовавших ранее страх и всевозможные риски возникавшие со строительными объектами на этапе возведения, остались в прошлом. При этом качество нового жилья значительно увеличилось, что в конечном итоге влияет на уменьшение сделок со вторичкой и ростом сделок на первичном рынке. Медленными, но уверенными темпами рынок недвижимости Украины стабилизируется и выходит на новый уровень своего развития. В настоящий момент перспективы весьма обнадеживающие.

 

Обзор украинской недвижимости Обзор украинской недвижимости Reviewed by ollbiz.com on апреля 04, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.