Стихия превратила в "решето" крыши зданий

В селе Волоща Дрогобычского района прошел ураган с сильным дождем и градом, толщиной 50-60 мм. Стихия, которая бушевала примерно 7 минут, превратила в «решето» крыши зданий, накрытых шифером, повыбивала окна, уничтожил практически всю овощи и посевы зерновых культур. После урагана именно черепица  станет основным строительным материалом для пострадавших строений.

По словам начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Игоря Якима, на землю падали рваные куски льда. Наибольшие убытки понесло волощанське сельскохозяйственное ООО «Первое Мая». Травмированы 120 нетелей, уничтожено 20 тыс.кв.м крыш на животноводческих ферма, гаражах, в тракторной бригаде, выбило окна в тракторах. В с. Заборов из 110 домов только на 9 черепица уцелела, на остальной крыши разрушены полностью. Аналогичная ситуация в с. Задницы. Без значительного количества окон остались Волощанська сельский совет, школы и учреждения культуры в Волоща и Тинови. Ураган повредил линии электропередач, в результате этого 12 населенных пунктов района остались без электроэнергии.

Руководители района сразу после стихии побывали в селах, чтобы ознакомиться с масштабами нанесенного ущерба.

Вчера, 10 июня, Дрогобычский район посетили заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Михаил Янковский и начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ЛОГА Алексей Титаренко, которые вместе с председателем Дрогобычской райгосадминистрации Михаилом Сендаком и его первым заместителем, председателем районной комиссии по техногенно-экологической безопасности Михаил Винницкий встретились с руководителями сельских советов, людьми, которые пострадали от стихийного бедствия. Состоялось выездное заседание областной комиссии по техногенно-экологической безопасности, на котором определены первоочередные меры по ликвидации последствий стихии. Волощанська и Грушевская сельские советы создали комиссии, вчера, 10 июня, посетили все крестьянские дворы, чтобы учесть нанесенный стихией ущерб. На сегодня, 11 июня, в 9 часов утра вся собранная информация от сельских советов, ООО «Первое Мая», районных отделов образования и культуры и туризма поступила в райгосадминистрации, где ее обобщат. На 11 часов во Львове запланировано заседание областной комиссии по ТЭБ, на котором примут решение о выделении средств для возмещения ущерба от стихийного бедствия, которое квалифицируется как чрезвычайная ситуация местного масштаба.

Стихия превратила в "решето" крыши зданий Стихия превратила в "решето" крыши зданий Reviewed by ollbiz.com on апреля 03, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.