Будет ли иметь город автомобильный супермаркет?

Уже долго длится конфликт между «АГА-Львов» и частными предпринимателями, которые несанкционированно торгуют на территории, арендованной упомянутым предприятием.

Мы пытались выяснить, в чем же заключается проблема. Ооо «АГА-Львов» арендовало на 10 лет с последующим правом выкупа довольно большой земельный участок с целью построить там большой авто-рынок с мощным промышленным комплексом. А пока всё будет строится, лучше использовать аренда авто в Донецке. Конечно в планах руководства фирмы — строительство одного из крупнейших в Львове авто-супермаркетов, что будет играть роль областного центра авто-бизнеса. Здесь сосредоточится большое количество продавцов как автозапчастей, так и бытовой химии для автомобилей и авто-косметики. В перспективе это 186 магазинов, то есть сотни рабочих мест. По проекту, этот центр должны закончить к концу лета этого года. Эксперты оценивают стоимость проекта в $1,5 млн. И владельцы фирмы «АГА-Львов» готовы инвестировать эти средства.

Но, как всегда, такие проекты не проходят без существенных препятствий. Владельцы фирмы «АГА-Львов» утверждают, что на территории площадью более 100 кв. м сейчас расположены несанкционированные торговые точки, через что их фирма ежемесячно теряет около 1000 USD. Руководители фирмы уже неоднократно обращались за помощью как к правоохранительных органов, так и органов власти.

«Как же мы можем инвестировать такие средства в строительство супермаркета, когда знаем, что наши права не будут защищены? Мы хотим это сделать, от этого проекта напрямую зависит судьба нашего бизнеса, но речь идет о большие средства? и мы хотели бы иметь определенные гарантии. На наши запросы в органы власти и просьба навести здесь порядок мы получили множество официальных отговорок. Хотя у нас есть все юридические основания, все документы, которые дают нам возможность здесь работать, мы не можем вести бизнес и развиваться тогда, когда ждать вмешательства органов власти — нечего», — говорят руководители фирмы. — «Мы устали от недобросовестной конкуренции со стороны людей, что здесь нелегально работают. Мы заплатили за аренду, ежемесячно платим государству налоги, а они работают здесь без всяких на это юридических оснований и не желают уступить».

Руководство фирмы «АГА-Львов» уже подало в суд на общественную союз «Мотор-Запчасть», которая, по словам руководителей истца, совершает неправомерные действия и занимается торговлей на их территории (хотя общественные союза юридически вообще не имеют права заниматься коммерческой деятельностью. — Авт.) Прямо на дороге установлен киоск, к тому же, без разрешения на строительство. По словам руководителей фирмы «АГА-Львов», ГАИ уже передала это дело прокуратуре, и оттуда пока нет ни одного ответа.

«Мы осознаем, что судебный процесс может длиться месяцами, но это почти последний шанс урегулировать ситуацию, которая сложилась, цивилизованным путем», — говорят представители фирмы «АГА-Львов».

Вместо этого горе-предприниматели, которые нелегитимно работают на территории авто-рынке, вовсе не считают, что не имеют смысла. Когда арендаторы рынка вызвали милицию и попросили ее навести порядок, один из «нелегалов» заявил: «Сейчас я нарочно залезу в контейнер, который вы пытаетесь демонтировать, а когда его поднимете — демонстративно оттуда упаду и что-нибудь себе сломаю. А вы будете платить мне за моральный и материальный ущерб». И действительно, после такого заявления никто не осмелился демонтировать этого контейнера. Но этим конфликт не исчерпан.

Мы выяснили мнение нескольких частных предпринимателей, легально работающих на территории будущего авто-центра, арендуя киоски.

«Мне очень нравится работать здесь после того, как на авто-рынке появился владелец. У нас возникла возможность развивать свое дело, мы увеличили ассортимент предлагаемых товаров. Если здесь действительно построят авто-супермаркет, то мы, возможно, арендуем там дополнительные места. По нашему мнению, это хорошая перспектива», — рассказал один из продавцов.

Мы попытались получить комментарий и от другой стороны конфликта, и, к сожалению, ее представители в основном отказывались разговаривать.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель председателя Франковской райадминистрации п. Нагорный сказал: «Люди, которые несанкционированно там работают, должны освободить эту землю. Или до 20 апреля они должны обратиться к п. Богдана Григорьевича Кунтого (управление природных ресурсов и регулирования земельных отношений. — Авт.) с соответствующим представлением на получение права там работать. Если же этого не сделают, то мы подготовим соответствующее распоряжение о принудительный демонтаж их рабочих мест. Механизм — машина с краном и наряд милиции ликвидируют уже не добровольно нелегитимные торговые точки».

Надеемся, что этот конфликт в ближайшее время цивилизованно урегулируют и решат в пользу стороны, которая пытается установить порядок и законность своей деятельности. Мы и в дальнейшем будем отслеживать ситуацию, которая сложилась вокруг этого рынка, и будем информировать Вас о ходе событий.

Будет ли иметь город автомобильный супермаркет? Будет ли иметь город автомобильный супермаркет? Reviewed by ollbiz.com on апреля 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.