Как выбрать качественный диван?

Расскажу реальные истории. История первая. Сначала в квартиру «заехала» мягкая мебель. Нечистоплотность швов на диване не придали значения. Через неделю «улетает» фанера (дно дивана), через два — «расползаются» швы. Звоним — приезжают, забирают «латать».
     
     Думаете, вскоре увидели новую обшивку дивана? Никак. Что было взято — это и привезен. Через полтора месяца новая проблема — опять разошлись швы на спинке дивана. Сколько нового я узнала о себе, звоня и продавцу, и производителю, умоляя же отремонтировать диван. Оказывается, матерюсь (за что меня собрались подавать в суд), хотя в жизни не употребляю ненормативной лексики; делаю непорядочно (потому что не хотела платить, а был оформлен кредит за вот такие «мебель»). К тому же выяснилось, что и повредила диван именно я — умышленно. И все же продавец вернула деньги (но не проценты, уплаченные банку).
     История вторая. Покупали спальню и гостиную мебельного комбината одного из районных центров Львовщины. Отличный дизайн. Но когда внимательнее присмотрелась к ручкам, а точнее к месту, вокруг просверленных отверстий, была шокирована: кружочком отставал верхний слой древесины в двух ящиках комода, а на двери шкафа сообразительный мастер исправил брак по-своему: на поврежденном месте наклеил аж два куски нужного материала — под цвет.
     Опять звоним. Здесь вежливо обещают второй месяц поправить.
     История третья. За возвращенные деньги приобрели мягкий уголок белорусского производства. Абсолютно другая техника швов, ненатянутая ткань, деревянный каркас и т.д. показали правильность выбора. Предлагаю организовать курсы волынских (и не только) производителей и продавцов мебели в Беларуси. Может, там их научат работать на потребителя, а не на собственные кошельки, не экономить на ткани и нормальных швейных машинах, а то от следов иглы оставляют большие дыры.
     Дизайн мебели местных производителей существенно хромает: углы и диваны огромные, громоздкие, почти одинаковые по дизайна. Создать же что-то неординарное хватает, наверное, фантазии хватает ее только для того, чтобы посчитать прибыль или скомбинировать ткани. Вот оно, думаю, и есть проблема: отсутствие специалистов, вокруг излишне юристов, экономистов, психологов. А так получается, как в анекдоте.
     В мебельном магазине:
     — Вчера я купил у вас стул, а сегодня он уже развалился.
     — Что вы говорите? Видимо, на него кто-нибудь сел …
Как выбрать качественный диван? Как выбрать качественный диван? Reviewed by ollbiz.com on апреля 14, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.