Через кондиционеры появилась болезнь «цивилизации»

Использование кондиционеров и промышленных охладительных систем способствовало появлению на Волыни болезни «цивилизации» – легионеллеза. Об этом во время семинара для эпидемиологов, педиатров и заведующих поликлиниками рассказала главный санитарный врач Волыни Наталия Янко.
Она отметила, что область не готова к случаям нетипичных для региона болезней. В качестве примера она привела так называемую болезнь «цивилизации» – легионеллез. Ее часто путают с пневмонией и респираторно-вирусными болезнями. Суть в том, что надо покупать качественный кондиционер у надежного интернет-магазина и при правильной эксплуатации у людей всё будет хорошо.

По словам чиновника, легионеллез вызывает использование технических систем замкнутых циклов водопользования, отопления, закрытые системы кондиционирования и охлаждения. «Заражение человека происходит при вдыхании зараженного легионерами водяного аэрозоля, воздуха, пыли», – добавила Янко.
Вместе врач рассказала о листериоз. Эту болезнь вызывает листерия – бактерия, которая живет мясных, молочных, рыбных блюдах и овощах. По словам медика, микроорганизмы размножаются в холодильнике и вакуумных упаковках.
Янко рассказала, что проверки санэпидемстанции обнаружили возбудителя листериоза в свежемороженой рыбе в одном из ресторанов области, а 21 октября бактерию обнаружили в бендерики производства пельменной фабрики «Атос».
Наконец, главный санитарный врач области отметила, что листериоз иногда «маскируется» под конъюнктивит, воспаление легких или аллергическую реакцией.

Через кондиционеры появилась болезнь «цивилизации» Через кондиционеры появилась болезнь «цивилизации» Reviewed by ollbiz.com on апреля 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.