Жизнь без цветных и черных металлов невозможна

Воры нарезали более 20 кг проводов цветных и черных металлов. Как сообщает ГУМВД Украины в Харьковской области, воров заметил сторож завода. Он и позвонил правоохранителям. Милиция обследовала цех, из которого доносились странные звуки. Источником шума оказались два парня, которые срезали провода и складывали их в сумки.

Увидев правоохранителей, парни бросились бежать, однако милиция их перехватила. Ребята рассказали, что решили «пойти на дело» днем, ведь в это время на заводе был выходной. При себе они имели ножницы, плоскогубцы, отвертку и секатор. Когда ей поймала милиция, парни уже успели нарезать более 20 кг проводов.

Правонарушителей доставили в Изюмский отдела милиции, где выяснилось, что один из задержанных — 19-летний местный житель уже был ранее судим за аналогичное преступление. Сейчас устанавливается сумма причиненного ущерба.

Проблема совершение имущественных посягательств в районе дачных массивов и в дальнейшем остается актуальной. Поскольку дачники редко наведываются на земельные участки в зимнее время, этим пользуются нечистые на руку личности. В конце прошлой недели оперативники Вовчинецкого отделения милиции задержали злоумышленников, которые промышляли кражами на территории садово-огородного кооператива в селе Хриплин Ивано-Франковского горсовета.

Стоит отметить, что в раскрытии соучастников совершения преступлений способствовал 46-летний житель областного центра. Придя на свою новостройку, мужчина заметил, как двое неизвестных ему лиц вынесли из помещения 4 трубы длиной полтора метра каждая и два металлических удлинителя. Владельцу дома удалось остаться незамеченным для воров и он сразу же позвонил в милицию.

Увидев правоохранителей, которые оперативно прибыли по вызову на место происшествия, воры вовсю пытались скрыться. Впрочем, были задержаны, как говорится, по горячим следам и с имеющимися вещественными доказательствами. Как сообщил начальник Вовчинецкого отделения милиции Ростислав Прокопчук, злоумышленниками оказались двое неработающих жителей пригородного села возрасте 27 и 29 лет. Оба задержанных уже имеют за плечами опыт пребывания в пенитенциарных учреждениях за совершение краж. А в ходе проверки установлена ​​причастность «металлических» воров к совершению еще двух аналогичных преступлений. В одном случае приятели «по несчастью» похитили из чужого подсобного хозяйства восемь металлических труб общей стоимостью 500 гривен, а в другом украли запчасти к автомашине. К слову, за совершение этих имущественных посягательств уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Работники Гощанского райотдела милиции задержали 7 человек из села Вовкушив, которые похищали металл, разъезжая на конях со спецтехникой. В селе Андрусиев они разрезали и похитили автомобильную вес, а затем — водонапорную башню на территории фермы в селе Липки. Судя по тому, в каком запущенном состоянии сейчас находится некогда один из лучших в районе господарcьких комплексов, там работала не только эта группа. Ранее Гощанского милиционеры разыскали и задержали группу, которая разобрал здешнюю електротрансформаторну подстанцию.

Жизнь без цветных и черных металлов невозможна Жизнь без цветных и черных металлов невозможна Reviewed by ollbiz.com on апреля 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.