Украинские лаки и краски не хуже импортных

Внедряя европейские технологии, завод «ЛАКМА» меняет менталитет украинских потребителей. Если в начале 90-х в Украине было двенадцать предприятий, производили лаки и краски, то сейчас их более 50, — сообщает сайт интернет-магазин красок — shop.farbiya.com. Причем, несмотря на жесткую конкуренцию с транснациональными компаниями (доля продаж их продукции составляет 30 процентов), этот сегмент отечественного рынка бурно развивается. Но выживают только те предприятия, которые быстро реагируют на колебания в спросе по лакокрасочных материалов, совершенствуют систему их производства и качество. Потому товар слишком специфический и капризный в продаже: у нашего потребителя и до сих пор существует стереотип, мол, если лаки и краски импортные, то они лучше. Закрытое акционерное общество «ЛАКМА» изо всех сил пытается доказать обратное. Это первый завод, который принял участие в программе «Киевское качество» (ее по распоряжению столичного мэра Александра Омельченко разработала и внедряет Киевская торгово-промышленная палата (КТПП) и получил диплом и право маркировать одноименным знаком эмали для фасадов. Недавно на предприятии состоялось выездное заседание КТПП с участием столичных СМИ.

Особых визуальных примет, свидетельствующих о 75-летний возраст ЗАО «ЛАКМА», не видно ни на территории, ни в цехах, ни тем более в административных помещениях. Не имеет здесь и традиционного ассортимента «крутых» предприятий, куда обязательно входят «евроремонты с цветовой гаммой», которые способствуют активности работников или наоборот снимают психологическое и физическую нагрузку. В этом завод держится золотой середины. До распада Союза из России завозили сюда сырье, а затем вагонами отправляли обратно готовую продукцию. В начале 90-х на базе Киевского завода лаков и красок создали арендное предприятие. В 1993-м его выкупили у государства и акционированы. Однако изменение формы собственности сама по себе ничего бы не дала (о чем свидетельствует печальный опыт многих закрытых акционерных обществ, которые сейчас оказались на грани банкротства), чтобы, по словам руководителей, вовремя не опомнились и не ушли с российского сырьевого рынка. Наша восточная соседка так подняла цены на составляющие лакокрасочных материалов (качество которых, к слову, не улучшилась), что работать с ней стало невыгодно. Поэтому киевские производители протоптали тропинку в Европу: получили доступ и к сырью высокого качества (сегодня она составляет в продукции 60-70 процентов), и к новым технологиям. Но все равно через некоторое время почувствовали некий «дискомфорт»: закупленное за рубежом оборудование требовало от работников высокой квалификации, а от руководителей — рыночного мышления. Поэтому сертифицировали систему управления производством по международным стандартам ISO 9000 в версии 2000 года. И теперь не нарадуются этой новации. В основу положили маркетинг. Соответствующая служба изучает рынок, спрос потребителей, результаты продаж в тех или иных регионах. Даже рассылает специальные анкеты в организации. Рекомендует какая продукция и в каком количестве должна быть представлена ​​в региональном или отраслевом сегменте рынка, по какой цене продаваться. На основе таких данных собственный научно-исследовательский центр разрабатывает новые виды продукции (ежегодно пять-шесть наименований). Затем под эти программы закупают сырье, производят лакокрасочные материалы и продают их.

— Два года мы эксплуатируем эту модель. За это время усовершенствовали ее таким образом, что теперь она значительно отличается от первоначальной, — похвастался глава правления ЗАО «ЛАКМА» Александр Новиков. — Ввели в нее финансовый, транспортный менеджмент. Каждый работник завода — от директора до уборщицы — четко знает что и как ему делать. Когда разрабатывали программу, не думали о будущем выгоду по продаже продукции, внимание акцентировали на внедрении европейского механизма управления предприятием. А преимущества по реализации товаров получили автоматически, потому сертификат гарантирует потребителям высокое качество продукции.

«Зеленое» свет импортной продукции — «черные» дни столичном производителю

За неполных двенадцать лет завод «ЛАКМА» расширил ассортимент в 40 раз. Теперь он охватывает практически все важнейшие отрасли. К сожалению, реализация продукции имеет сезонный характер. Машиностроение работает неритмично, «потребляет» краску редко. Строители, как правило, больше всего покупают ее летом. Поэтому пик по производству красок приходится именно на это время: 350 рабочих работают в три смены и, бывает, не успевают за спросом. А ежемесячная выручка такой «горячей» поры переваливает за семь миллионов гривен. С холодами падают и спрос, и объемы, и темпы. Такие сезонные колебания бьют по карману столичных производителей.

— Чтобы помочь этой беде, мы первыми в Украине освоили производство красок для отечественной полиграфии, — рассказал во время экскурсии Александр Новиков. — Только в лабораторное оборудование вложили почти 80 тысяч долларов. Закупили в Германии цех, правда, подержанный. Завезли на предприятие шесть трейлеров разнообразного оборудования. Годами развивали это направление. Но правительство вдруг снял все таможенные сборы с импортной продукции, мотивируя это содействием развитию полиграфической отрасли. Конкурировать на равных с зарубежными компаниями, которые вкладывают ли не ежегодно в модернизацию десятки миллионов долларов, мы, конечно, не смогли. Производство остановили — до лучших времен.

Научно-исследовательский центр имеет в запасе и другие заготовки на будущее. Воспользовавшись американским опытом, разработали технологию изготовления самых разнообразных по цвету эмалей для сельскохозяйственной техники. Ими, по словам специалистов, не стыдно красить даже известные комбайны «Джон Дир». Но украинские производители пока не могут позволить себе такую ​​роскошь: «разрисовывают» сельскохозяйственные машины, как и раньше, традиционными дешевыми красками. И все равно не могут их продать, потому у аграриев не хватает средств. Фермерам также не до европейских стандартов: обрабатывают собственные гектара верхом на ржавого «стальных конях». Поэтому и это направление на заводе «заморозили» на три-четыре года, пока сельское хозяйство твердо не встанет на ноги.

Цвет подбирают в присутствии клиента

Откровенно говоря, бродить почти безлюдными цехами (поскольку большинство процессов автоматизировано) среди огромных закрытых емкостей, созерцать сплетение труб самых диаметров, нюхать едва уловимые запахи краски было не очень интересно. Но такова уж особенность этого предприятия, дозирования компонентов, смешивание, даже фасовки жидкости происходит, как говорят, за «закрытыми дверями». Другое дело — слушать комментарии руководителя, шаг за шагом «растворял» их шире и шире:

— Находимся в цехе, который производит лакокрасочные материалы самых разных оттенков на специальные заказы и в ограниченном количестве: от 50 килограммов. Конечно, и цена соответствующая — чем меньше партия, тем она дороже. Когда в Финляндии я побывал на аналогичном предприятии. После того, как мы осмотрели цеха, меня повели на склад готовой продукции. В углу я увидел небольшую партию: четверо ведер краски, большую литровую и маленькую стограммовую банки с растворами. Поинтересовался: а что это такое? Объяснили: заказ, который вскоре отправят в Сингапур. Это меня поразило, ведь у себя дома меньше вагона мы не отправляли. Теперь боремся за каждый килограмм краски и лаков, поэтому и создали такое производство …

Приближении к потребителям, в этом году ввели новую систему «Лакма-микс». Такого в Украине еще не было: цвет подбирают в присутствии клиента. Продукция втрое дешевле импортной и пользуется немалым спросом. В фирменный магазин ежедневно наведываются 750-800 человек, и практически никто не выходит без покупки. По словам директора завода, Европа давно уже отказалась от традиционного производства лакокрасочных материалов: там разрабатывают не новы виды, а добавки к уже существующим. Берут определенный вид материала и добавляют туда немного вещества, в корне меняет физико-химические свойства краски: она становится блестящей или более матовой, не стекает с вертикальной поверхности, быстрее высыхает. Таким путем пошла и «ЛАКМА». Сначала продукция резко подскочила в цене, ведь импортные добавки были недешевы. Тогда на заводе пересмотрели технологию производства, нашли альтернативных поставщиков и на 20 процентов сократили расходы, а следовательно и стоимость красок. И уже с середины лета их продажи увеличились.

Недостаток инвестиций компенсируют собственными доходами

В одном из производственных помещений полуметровые зеленые растения мирно соседствовали с гигантскими смесителями красок. Насыщенный цвет крепких стеблей свидетельствовал о том, что чувствуют они здесь неплохо. Нам объяснили, что цветы — это своеобразные «лакмусовые бумажки», которые реагируют даже на незначительное загрязнение окружающей среды. Кроме того, отработанный воздух забирают мощные вытяжки и подают вверх к специальным резервуаров с водой. А там микроорганизмы «съедают» растворенные химические соединения. Таким образом вредность выбросов, которая и без того была в допустимых пределах, уменьшилась еще на 25 процентов.

Чтобы сделать из предприятия, скажем, современный завод-автомат, нужно не менее пяти-шести миллионов долларов. Западные бизнесмены, с которыми велись переговоры, боятся расставаться с такой суммой. Поэтому на зарубежные инвестиции в ближайшее время «ЛАКМА» не рассчитывает, модернизирует производство за свой счет. В этом году здесь начали серьезную инновационную программу на почти три миллиона гривен, чтобы в следующем увеличить объемы реализации на 130 процентов. К слову, в Киеве продают сегодня больше продукции — более 20 процентов. Львиную долю «забирают» строители, мебельщики и деревообделочники. Два последних года поставляют краску для разметки дорог, переходов, автостоянок. Она чрезвычайно устойчива и хорошо отражает свет. Здесь конкурентов у них нет.

Украинские лаки и краски не хуже импортных Украинские лаки и краски не хуже импортных Reviewed by ollbiz.com on апреля 17, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.